Mejillones en salsa de vino

Mejillones en salsa de vino
Entrante
Fácil
50 min

Un aperitivo que siempre queda bien.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • En una cazuela poner aceite a calentar y dorar en él la cebolla y las zanahorias cortadas en láminas muy finas. Cuando ya tengan bastante color, añadir el ajo cortado menudo y un poquito de sal.
  • Echar las hojas de laurel, los clavos y la pimienta. Dar unas vueltas.
  • Incorporar la harina, freírla durante unos segundos y añadir el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol.
  • Se habrá formado una crema espesa, es el momento de colocar los mejillones, tapar la cazuela y subir el fuego, el agua que contienen los mejillones será la que forme la salsa.
  • Cuando estén abiertos, retirarlos de la cazuela y poner ésta de nuevo en al calor para reducir unos minutos la salsa y que quede un poco espesita. Además, de esta forma si el vino es un poco ácido quedará más suave y la cebolla estará bien cocida.
  • Quitar las conchas vacías, colocar en un plato y regar con la salsa caliente.
  • No hay que olvidar retirar los clavos de olor, no son agradables de masticar.

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azafrandehebraAzafrandehebra

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Comentarios

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4.23/5, 251 votos 31 comentarios
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arcadri

La hice infinidad de veces

yo cociné esta receta
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Cubepin

Magnifica

yo cociné esta receta
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juankillo

Ya la había hecho es excelente

yo cociné esta receta
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Hugocogliati@hotmail

Buena pero cambiaría las zanahorias por tomatitos cherry

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anonymous

Buenisimos

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anonymous

Un entrante buenisimo y facil de hacer

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anonymous

Una maravilla

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anonymous

Muy buenos

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anonymous

LO hare

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anonymous

RIQUISIMOS !!!!

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