Petitchef

Mejillones en salsa de vino

Entrante
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
Un aperitivo que siempre queda bien.

Ingredientes

4

Preparación

  • En una cazuela poner aceite a calentar y dorar en él la cebolla y las zanahorias cortadas en láminas muy finas. Cuando ya tengan bastante color, añadir el ajo cortado menudo y un poquito de sal.
  • Echar las hojas de laurel, los clavos y la pimienta. Dar unas vueltas.
  • Incorporar la harina, freírla durante unos segundos y añadir el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol.
  • Se habrá formado una crema espesa, es el momento de colocar los mejillones, tapar la cazuela y subir el fuego, el agua que contienen los mejillones será la que forme la salsa.
  • Cuando estén abiertos, retirarlos de la cazuela y poner ésta de nuevo en al calor para reducir unos minutos la salsa y que quede un poco espesita. Además, de esta forma si el vino es un poco ácido quedará más suave y la cebolla estará bien cocida.
  • Quitar las conchas vacías, colocar en un plato y regar con la salsa caliente.
  • No hay que olvidar retirar los clavos de olor, no son agradables de masticar.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros (31):

arcadri, 05/01/2019

La hice infinidad de veces

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Cubepin, 18/01/2016

Magnifica

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juankillo, 26/09/2015

Ya la había hecho es excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Hugocogliati@hotmail, 10/11/2017

Buena pero cambiaría las zanahorias por tomatitos cherry

(0) (0) Abuso
04/10/2015

Buenisimos

(0) (0) Abuso
02/10/2015

Un entrante buenisimo y facil de hacer

(0) (0) Abuso
31/12/2013

Una maravilla

(0) (0) Abuso
23/12/2013

Muy buenos

(0) (1) Abuso
22/12/2013

LO hare

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30/10/2013

RIQUISIMOS !!!!

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