Mejillones en salsa de vino
Un aperitivo que siempre queda bien.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- En una cazuela poner aceite a calentar y dorar en él la cebolla y las zanahorias cortadas en láminas muy finas. Cuando ya tengan bastante color, añadir el ajo cortado menudo y un poquito de sal.
- Echar las hojas de laurel, los clavos y la pimienta. Dar unas vueltas.
- Incorporar la harina, freírla durante unos segundos y añadir el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol.
- Se habrá formado una crema espesa, es el momento de colocar los mejillones, tapar la cazuela y subir el fuego, el agua que contienen los mejillones será la que forme la salsa.
- Cuando estén abiertos, retirarlos de la cazuela y poner ésta de nuevo en al calor para reducir unos minutos la salsa y que quede un poco espesita. Además, de esta forma si el vino es un poco ácido quedará más suave y la cebolla estará bien cocida.
- Quitar las conchas vacías, colocar en un plato y regar con la salsa caliente.
- No hay que olvidar retirar los clavos de olor, no son agradables de masticar.
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Comentarios
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4.23/5, 251 votos 31 comentarios
A
arcadri
La hice infinidad de veces
yo cociné esta receta
C
Cubepin
Magnifica
yo cociné esta receta
J
juankillo
Ya la había hecho es excelente
yo cociné esta receta
Hugocogliati@hotmail
Buena pero cambiaría las zanahorias por tomatitos cherry
anonymous
Buenisimos
anonymous
Un entrante buenisimo y facil de hacer
anonymous
Una maravilla
anonymous
Muy buenos
anonymous
LO hare
anonymous
RIQUISIMOS !!!!
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