Petitchef

Mejillones en salsa verde

Plato
6 porciones
20 min
25 min
Medio
La salsa queda muy homogénea y atada, sencillamente de delicia!

Ingredientes

Número de partes: 6
2 kg de mejillones

1 cebolla mediana muy picadita

1 diente de ajo

½ vaso de vino blanco

½ vaso de agua ó menos

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de perejil muy picadito

1 cucharilla de maizena

Sal y pimienta recién molida

Preparación

  • Limpiar los mejillones quitando todas las barbas e impurezas.Echar en una cazuela los mejillones con el vino y el agua, cubrir con tapadera y a fuego medio dejamos que se abran.
  • Sacar los mejillones de sus cáscaras y reservar. Pasar el caldo por un colador tupido para que no pasen impurezas y reservar.
  • En cazuela o una sartén grande sofreír la cebolla y el ajo, añadir la maicena disuelta en un poco del caldo de cocer los mejillones, añadirlo a la cebolla dando vueltas con una cuchara de madera, e ir añadiendo caldo hasta que nos guste su espesor. Probar de sal poniendo dos golpes de pimienta.
  • Dejar hervir esta salsa triturada un par de minutos con los mejillones y moviendo la cazuela.
  • Al finalizar se echa el perejil para que nos quede verde la salsa.
  • Se puede triturar haciéndolo en cazuela y queda muy bien.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Mejillones con fusilli en salsa marinera
Mejillones con fusilli en salsa marinera
15 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Mejillones en salsa
Mejillones en salsa
2 porciones
1h5m
Fácil
4.3 / 5
Receta Mejillones en salsa de puerros y mostaza
Mejillones en salsa de puerros y mostaza
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.7 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto