Petitchef

Mejillones y merluza en salsa

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de mejillones

unos granos de pimienta negra

1 hoja de laurel

1/2 vaso de vino blanco


2 dientes de ajo

1 pimiento choricero o una cucharadita de carne de pimiento choricero

una cucharadita de pimentón

una cayena

una cucharada rasa de harina

aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Ponemos los mejillones a cocer en una olla con el laurel y la pimienta y el vino blanco.
  • Tapamos y dejamos hasta que se abran. Colamos el agua que hayan soltado y reservamos.
  • En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla troceada junto con el ajo en trocitos. Cuando este dorada le ponemos la harina y removemos bien.
  • A continuación agregamos la cayena ,el pimiento remojado en trozos o la carne de pimiento choricero y el pimentón .
  • Vamos añadiendo el agua de cocer los mejillones poco a poco removiendo hasta que consigamos el espesor de la salsa que mas nos guste. Pasamos la salsa con la batidora y luego por el chino.
  • Se colocan los mejillones y se les rocía con la salsa.
  • Para la merluza colocar las rodajas en la salsa y dejar cocer 5 minutos y lista para comer.

Fotos

MEJILLONES Y MERLUZA EN SALSA, foto 1MEJILLONES Y MERLUZA EN SALSA, foto 2




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