Petitchef

Mejillones en salsa roja picante

Entrante
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
Aperitivo muy sabroso

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Kg. de mejillones

1 Cebolla mediana

1/2 pimiento rojo (120 gr. aproximadamente)

2 dientes de ajo

1 tomate (grande maduro)

1 hoja de laurel

1 cucharadita de café de pimentón (dulce)

1/2 cucharadita de café de pimentón (picante)

100 ml. de vino blanco

Sal

Pimienta negra

Aceite

Preparación

  • Limpiar los mejillones y abrirlos en una cazuela puesta al fuego con un poco de agua. Separar la cascara que queda vacía y reservar el caldo que han dejado.
  • En una sartén dorar los ajos, añadir el laurel, la cebolla y el pimiento cortados en cuadrados, no hace falta que sean muy pequeños porque después vamos a triturar. Cuando haya tomado color añadir el vino, dejar evaporar e incorporar el tomate rallado. Poner sal y pimienta negra molida.
  • Una vez que este sofrito está muy hecho añadimos el pimentón y damos unas vueltas para que no se queme, en este momento ponemos un vaso del caldo de hervir los mejillones y dejamos reducir unos minutos. Trituramos bien con la batidora (retirar antes la hoja de laurel) y volvemos a poner en la sartén, probar el punto de sal. Colocamos los mejillones dentro y damos un hervor para que todo se caliente.
    Debe quedar una salsita espesa.
  • Se puede suprimir el pimentón picante, pero le da un toque de sabor especial.
    *No hay que olvidar comprar el pan el día que se hacen, la salsa está muy buena para mojar.



Comentarios de los miembros:

maite_p2016, 27/09/2017

Facil y rico rico, puedes poner tu punto de picante, excelente.

(0) (0) Abuso
mara5
mara5, 27/09/2017

Un plato muy saludable.lo un incorporo a mi dieta

(0) (0) Abuso
Javier, 26/09/2017

Mejillones picantes.... buenísimos!!!

(0) (0) Abuso
26/09/2017

Excelente

(0) (0) Abuso
Higos12, 17/09/2016

Me parece original la receta

(0) (0) Abuso
17/09/2016

De rechupete,facil para hacerlo, se me hace agua la boca. con un buen vino blanco seco frio

(0) (0) Abuso
17/09/2016

Uauuuh buenisima

(0) (0) Abuso
17/09/2016

Excelente apertivo11

(0) (0) Abuso
04/03/2014

Una entrada perfecta.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mejillones al vapor con salsa picante
Mejillones al vapor con salsa picante
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Mejillones en salsa picante
Mejillones en salsa picante
1 porciones
25 min
Medio
4.3 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué añadir a tu plato cuando está picante?¿Qué añadir a tu plato cuando está picante?¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto