Petitchef

Mejillones al vapor con salsa picante

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
770 Kcal
Un plato de verdad suculento

Ingredientes

Número de partes: 2
120 gr de cebolla

1 diente de ajo

85 gr de aceite de oliva virgen extra

1/2 cucharadita de guindilla picada

1 kg de mejillones gallegos

200 gr de tomate triturado

100 gr de vino blanco

1 cucharadita de sal

Preparación

  • Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso de la Thermomix,troceamos,4 segundos velocidad 5,con la espatula bajamos los restos de cebolla y de ajo del interior del vaso hacia las cuchillas
  • Añadimos el aceite y la guindilla y sofreimos programando 7 minutos,temperatura 100º velocidad cuchara,mientras limpiamos los mejillones y los ponemos en el varoma y reservamos,echamos en el vaso el tomate,el vino y la sal colocamos el recipiente varoma encima de la tapa del thermomix y programamos 13 minutos temperatura varoma velocidad 1,una vez terminado retiramos el recipiente varoma y colocamos encima de la tapa del vaso el cestillo apoyado sobre sus 4 patitas y reducimos la salsa programando 15 minutos temperatura varoma velocidad 1
  • Quitamos una de las valvas y restos de barbas si las tuvieran y los colocamos sobre una fuente,los cubrimos con la salsa en el momento de servirlos.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 761g
Calorías: 769Kcal
  • Carbohidratos: 27.7g
  • Grasa total: 47.6g
  • Grasa sat.: 8.6g
  • Proteínas: 44.5g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 5.3g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 22

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mejillones al vapor
Mejillones al vapor
4 porciones
15 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Mejillones al vapor con salsa romesco
Mejillones al vapor con salsa romesco
2 porciones
30 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.2 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué añadir a tu plato cuando está picante?¿Qué añadir a tu plato cuando está picante?¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto