Mejillones al vapor con pico de gallo

vota ahora
Mejillones al Vapor con Pico de Gallo
Entrante
Fácil
23 min
450 Kcal

Son muchas las formas en que los podemos cocinar y una de las más sencillas y populares es al vapor, de esta forma conservamos todo su sabor original y junto con cualquier salsa es una auténtica delicia. El Pico de Gallo, sabrosa salsa mexicana de tomates, le da un punto fresco y picante muy especial.

Ingredientes

3
Costo estimado: 11.68 (3.89€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción3 min
  • Limpiamos muy bien los mejillones, bajo el chorro del agua fría los raspamos con un cuchillo para eliminar cualquier adherencia que tengan en la concha. Para retirar las barbas, las agarramos y tiramos de ellas con fuerza hasta que se suelten. Enjuagamos otra vez.
    Ponemos una cazuela grande al fuego con vino, ajos, pimienta y hoja de laurel. Cuando empiece a hervir introducimos los mejillones, tapamos y dejamos cocer unos 3 a 5 minutos hasta que se abran. De vez en cuando revolvemos con una cuchara de madera.
  • Mejillones al Vapor con Pico de Gallo - Preparación paso 2Retiramos del líquido, los que permanecen cerrados los desechamos.
    Separamos las cáscaras, las vacías las eliminamos y las que tienen carne las vamos acomodando en un plato o una bandeja de servir.
  • Mejillones al Vapor con Pico de Gallo - Preparación paso 3Les exprimimos el zumo de limón por encima y servimos junto con el Pico de Gallo para que cada persona le ponga la cantidad que guste.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 450Kcal
  • Carbohidratos: 29g
  • Grasa total: 6.3g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 57.9g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (741g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
cocinaypuntocomCocinaypuntocom

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: