Petitchef

Mejillones Al Vapor Con Salsa Romesco

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
1231 Kcal

Ingredientes

2

Salsa De Romesco:

Costo estimado: 11.09 (5.54€/porción)

Preparación

  • Se pone en una olla 2 ó 3 dedos de agua, se agrega la sal, el laurel y la cebolla, cuanco arranque a hervir añadirle, los mejillones previamente limpios y lavados, tapar dejar unos minutos y apagar, con el calor se terminan de hacer.
  • Quitarles una parte de la concha y echar una cucharadita de salsa en cada uno.
  • Preparación Salsa:
    Asaremos los tomátes, la cebolla y la cabeza de ajos, al horno bien caliente; cuando se rompa la piel del tomáte es que ya están; dejar templar.
  • Preparamos la batidora e introducimos, los tomates y la cebolla pelados, la cabeza de ajos por dentro el ajo estará echo una pasta sacarla y añadirla, las avellanas, las almendras, la sal, la pimienta las ñoras limpias y sin pepitas(secas), pimentón, el vinagre y cubrir todo con aceite, batirlo todo.
  • La salsa si os gusta más clara añadir más aceite, eso va a gustos. La salsa en la nevera se conserva días, y la podéis hacer en conserva esterilizando. Esta Sala se utiliza para los calÇots típicos aquí en tarragona. También va genial para pescados y carnes a la parrilla o plancha.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1231Kcal
  • Carbohidratos: 23.5g
  • Grasa total: 95.2g
  • Grasa sat.: 8.7g
  • Proteínas: 49.9g
  • Fibras: 23.3g
  • Azúcar: 14g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (622g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:






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