Petitchef

Mejillones al vapor con salsa romesco

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Mejillones Frescos

Agua





Salsa De Romesco:

2 Tomátes

1 Cabeza De Ajos

1 Cebolla

2 Ñoras(2 c.c. De Pulpa Ñora)

40 Almendras tostadas

20 Avellanas Tostadas

Sal Y Pimienta

1 C.P. Pimentón

2 C.S. Vinagre

Aceite Oliva

Preparación

  • Se pone en una olla 2 ó 3 dedos de agua, se agrega la sal, el laurel y la cebolla, cuanco arranque a hervir añadirle, los mejillones previamente limpios y lavados, tapar dejar unos minutos y apagar, con el calor se terminan de hacer.
  • Quitarles una parte de la concha y echar una cucharadita de salsa en cada uno.
  • Preparación Salsa:
    Asaremos los tomátes, la cebolla y la cabeza de ajos, al horno bien caliente; cuando se rompa la piel del tomáte es que ya están; dejar templar.
  • Preparamos la batidora e introducimos, los tomates y la cebolla pelados, la cabeza de ajos por dentro el ajo estará echo una pasta sacarla y añadirla, las avellanas, las almendras, la sal, la pimienta las ñoras limpias y sin pepitas(secas), pimentón, el vinagre y cubrir todo con aceite, batirlo todo.
  • La salsa si os gusta más clara añadir más aceite, eso va a gustos. La salsa en la nevera se conserva días, y la podéis hacer en conserva esterilizando. Esta Sala se utiliza para los calÇots típicos aquí en tarragona. También va genial para pescados y carnes a la parrilla o plancha.





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