Mejillones al vapor en salsa picante (thermomix)
Ingredientes
6
Costo estimado: 6.85Euros€ (1.14€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Poner la cebolla y el ajo pelados y en trozos en el vaso. Programar 4 segundos, velocidad 5. Bajar los restos hacia las cuchillas con la espátula.
- Añadir el aceite de oliva y la cayena, programar 7 minutos, 100º , velocidad cuchara. Mientras limpiar bien los mejillones si no vienen limpios de la pescadería. Ponerlos en el recipiente varoma, reservar.
- Añadir al vaso el tomate, la sal y el vino, en mi caso la sidra y el concentrado, poner el recipiente varoma en su posición y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Acabado el tiempo, retirar el recipiente varoma, colocar en su lugar el cestillo y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para espesar la salsa.
- Quitar a cada mejillón una de las valvas, poner en una fuente y servir caliente con la salsa por encima.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 256Kcal
- Carbohidratos: 9.2g
- Grasa total: 15.9g
- Grasa sat.: 2.9g
- Proteínas: 14.8g
- Fibras: 0.8g
- Azúcar: 1.8g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (253g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
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