Petitchef

Mejillones al vapor en salsa picante (thermomix) ,y, ... otro premio

Entrante
6 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
120 g de cebolla

1 diente de ajo

85 g de aceite de oliva virgen extra

1/2 cucharadita de pimienta de cayena o guindilla machacada

1 kg de mejillones limpios y desbarbados

200 g de tomate triturado

100 g de vino blanco seco

1 pellizco de sal

Preparación

  • Poner la cebolla y el ajo pelados y en trozos en el vaso. Programar 4 segundos, velocidad 5. Bajar los restos hacia las cuchillas con la espátula.
  • Añadir el aceite de oliva y la cayena, programar 7 minutos, 100º , velocidad cuchara. Mientras limpiar bien los mejillones si no vienen limpios de la pescadería. Ponerlos en el recipiente varoma, reservar.
  • Añadir al vaso el tomate, la sal y el vino, en mi caso la sidra y el concentrado, poner el recipiente varoma en su posición y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Acabado el tiempo, retirar el recipiente varoma, colocar en su lugar el cestillo y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para espesar la salsa.
  • Quitar a cada mejillón una de las valvas, poner en una fuente y servir caliente con la salsa por encima.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mejillones al vapor con salsa picante
Mejillones al vapor con salsa picante
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Mejillones al vapor con salsa romesco
Mejillones al vapor con salsa romesco
2 porciones
30 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Mejillones al vapor con dos salsas
Mejillones al vapor con dos salsas
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¿Qué añadir a tu plato cuando está picante?¿Qué añadir a tu plato cuando está picante?¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto