Petitchef

Dumplings o empanadillas chinas al vapor (con y sin Thermomix)

Entrante
8 porciones
15 min
20 min
Medio
Sencillamente deliciosos.

Ingredientes

8

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL

    Hacer un volcan con la harina y añadir el agua poco a poco, ir mezclando hasta obtener una masa manejable. Amasar unos minutos y dejar reposar media hora.

    Picar en trocitos muy pequeños todos los ingredientes y mezclar con la salsa, jengibre, huevo, sal, azúcar y vino. El relleno ha de ponerse crudo.

    Hacemos un cilindro alargado con la masa y cortamos porciones del tamaño de una nuez
    Le damos forma redondeada, ponemos una porcion de relleno y sellamos los bordes, en forma de empanadillas o de saquitos. Podemos hacerlos al vapor o cocidos en agua o caldo.

    Yo he ido haciendo por tandas de 8, porque al poner el relleno la masa se ablandaba así que había que cocer al momento. El resto de las porciones sin rellenar las tapé con un paño humedo para que no se resecaran mientras. Los he cocido unos 5 minutos desde que echaba el ultimo a la olla y quedaron bien.
    Escurrir. Servir con salsa de soja.
  • PREPARACION THERMOMIX

    Harina y agua en el vaso y mezclar 15 segundos Velocidad 6. Hacer una bola cubrir con film y reposar media hora. Picar la col 4 segundos Velocidad 5. Poner en un bol. Picar la zanahoria, cebolla y jengibre 4 segundos Velocidad 5.

    Mezclar a mano con la salsa, jengibre, huevo, sal, azúcar y vino. El relleno ha de ponerse crudo.

    Hacemos un cilindro alargado con la masa y cortamos porciones del tamaño de una nuez. Le damos forma redondeada, ponemos una porcion de relleno y sellamos los bordes, en forma de empanadillas o de saquitos. Podemos hacerlos al vapor o cocidos en agua o caldo.

    Yo he ido haciendo por tandas de 8, porque al poner el relleno la masa se ablandaba así que había que cocer al momento.

    El resto de las porciones sin rellenar las tapé con un paño humedo para que no se resecaran mientras. Los he cocido unos 5 minutos desde que echaba el ultimo a la olla y quedaron bien. Escurrir. Servir con salsa de soja.

Preguntas:

Hola! No encuentro los gramos de zanahorias usados en la parte de ingredientes, tampoco en la receta. Es un poco urgente porque me acabo de dar cuenta.

Responder:

Hola!!! la zanahoria va al gusto, yo le puse una pequeña, es un poco a ojo, a mí me gusta más el sabor de la col...es para dar color y un poco de sabor



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

------------------, 02/10/2014

Estupendo

(0) (0) Abuso
08/09/2014

Muy fácil para ser tan rico. Gracias.

(0) (0) Abuso
08/09/2014

OOOOH!
Les fare. Gracies

(0) (0) Abuso
Arsimaria, 08/09/2014

Muy buena la receta, las cosas fáciles y sencillas para todos los días, de vez en cuando no hay por qué amargarse en preparar alguna receta que nos lleve un poco más de trabajo pero que sea algo diferente.

(0) (0) Abuso
Thai1, 08/09/2014

QUÉ BUENA RECETA, ME ENCANTA LA COMIDA CHINA. ES MUY SANA.

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 07/09/2014

Mucho trabajo hay q hecer las casas mas faciles y sencillas

(0) (1) Abuso
06/09/2014

Muy buena,

(0) (0) Abuso
23/04/2014

Muy rico

(0) (0) Abuso
13/07/2013

Buenaza

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de calabaza y jengibre (con y sin thermomix)
Pastel de calabaza y jengibre (con y sin thermomix)
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.1 / 5
Receta Sopa de espinacas y arroz con y sin Thermomix
Sopa de espinacas y arroz con y sin Thermomix
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz caldoso de bacalao con y sin thermomix
Arroz caldoso de bacalao con y sin thermomix
4 porciones
35 min
Medio
4.4 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadillas de atún con masa casera
Empanadillas de atún con masa casera
4 porciones
1 h 2 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix 24 recetas para cocinar con Thermomix Cocina al vapor, cocina saludable y nutritiva Cocina al vapor, cocina saludable y nutritiva Intolerancias alimentarias Intolerancias alimentarias

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto