Dumplings o empanadillas chinas al vapor (con y sin thermomix)

Dumplings o empanadillas chinas al vapor (con y sin Thermomix)
Entrante
Medio
35 min

Sencillamente deliciosos.

Ingredientes

8

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • PREPARACION TRADICIONAL

    Hacer un volcan con la harina y añadir el agua poco a poco, ir mezclando hasta obtener una masa manejable. Amasar unos minutos y dejar reposar media hora.

    Picar en trocitos muy pequeños todos los ingredientes y mezclar con la salsa, jengibre, huevo, sal, azúcar y vino. El relleno ha de ponerse crudo.

    Hacemos un cilindro alargado con la masa y cortamos porciones del tamaño de una nuez
    Le damos forma redondeada, ponemos una porcion de relleno y sellamos los bordes, en forma de empanadillas o de saquitos. Podemos hacerlos al vapor o cocidos en agua o caldo.

    Yo he ido haciendo por tandas de 8, porque al poner el relleno la masa se ablandaba así que había que cocer al momento. El resto de las porciones sin rellenar las tapé con un paño humedo para que no se resecaran mientras. Los he cocido unos 5 minutos desde que echaba el ultimo a la olla y quedaron bien.
    Escurrir. Servir con salsa de soja.
  • PREPARACION THERMOMIX

    Harina y agua en el vaso y mezclar 15 segundos Velocidad 6. Hacer una bola cubrir con film y reposar media hora. Picar la col 4 segundos Velocidad 5. Poner en un bol. Picar la zanahoria, cebolla y jengibre 4 segundos Velocidad 5.

    Mezclar a mano con la salsa, jengibre, huevo, sal, azúcar y vino. El relleno ha de ponerse crudo.

    Hacemos un cilindro alargado con la masa y cortamos porciones del tamaño de una nuez. Le damos forma redondeada, ponemos una porcion de relleno y sellamos los bordes, en forma de empanadillas o de saquitos. Podemos hacerlos al vapor o cocidos en agua o caldo.

    Yo he ido haciendo por tandas de 8, porque al poner el relleno la masa se ablandaba así que había que cocer al momento.

    El resto de las porciones sin rellenar las tapé con un paño humedo para que no se resecaran mientras. Los he cocido unos 5 minutos desde que echaba el ultimo a la olla y quedaron bien. Escurrir. Servir con salsa de soja.

Puntúe esta receta

VegarabiaVegarabia

Preguntas

Hola! No encuentro los gramos de zanahorias usados en la parte de ingredientes, tampoco en la receta. Es un poco urgente porque me acabo de dar cuenta.

Hola!!! la zanahoria va al gusto, yo le puse una pequeña, es un poco a ojo, a mí me gusta más el sabor de la col...es para dar color y un poco de sabor

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 39 votos 9 comentarios

------------------

Estupendo

abuso

anonymous

Muy fácil para ser tan rico. Gracias.

abuso

anonymous

OOOOH!
Les fare. Gracies

abuso

Arsimaria

Muy buena la receta, las cosas fáciles y sencillas para todos los días, de vez en cuando no hay por qué amargarse en preparar alguna receta que nos lleve un poco más de trabajo pero que sea algo diferente.

abuso

Thai1

QUÉ BUENA RECETA, ME ENCANTA LA COMIDA CHINA. ES MUY SANA.

abuso

juli_e2013

Mucho trabajo hay q hecer las casas mas faciles y sencillas

abuso

anonymous

Muy buena,

abuso

anonymous

Muy rico

abuso

anonymous

Buenaza

abuso