Petitchef

Dumplings o empanadillas chinas al vapor ( con y sin thermomix)

Entrante
8 porciones
15 min
20 min
Medio
Sencillamente deliciosos.

Ingredientes

Número de partes: 8
Para la masa

10 cucharadas de harina .Yo le puse 400 gr

5 cucharadas de agua . Yo le puse 200 gr

Para el relleno ( A mí me sobró un poco)

250 gr de repollo



500 g de carne de cerdo picada

Una pizca de jengibre (1 trozo de 1 cm )

12 cucharada de azúcar

1 cucharada de salsa de soja

2 cucharadas de vino blanco ( de arroz o jerez)

1 cucharita de ajo en polvo (opcional)

Sal

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL

    Hacer un volcan con la harina y añadir el agua poco a poco, ir mezclando hasta obtener una masa manejable.
    Amasar unos minutos y dejar reposar media hora.

    Picar en trocitos muy pequeños todos los ingredientes y mezclar con la salsa, jengibre, huevo, sal, azúcar y vino. El relleno ha de ponerse crudo.

    Hacemos un cilindro alargado con la masa y cortamos porciones del tamaño de una nuez
    Le damos forma redondeada, ponemos una porcion de relleno y sellamos los bordes, en forma de empanadillas o de saquitos.
    Podemos hacerlos al vapor o cocidos en agua o caldo.

    Yo he ido haciendo por tandas de 8, porque al poner el relleno la masa se ablandaba así que había que cocer al momento. El resto de las porciones sin rellenar las tapé con un paño humedo para que no se resecaran mientras. Los he cocido unos 5 minutos desde que echaba el ultimo a la olla y quedaron bien.
    Escurrir.
    Servir con salsa de soja.
  • PREPARACION THERMOMIX

    Harina y agua en el vaso y mezclar 15 segundos Velocidad 6. Hacer una bola cubrir con film y reposar media hora.
    Picar la col 4 segundos Velocidad 5. Poner en un bol.
    Picar la zanahoria, cebolla y jengibre 4 segundos Velocidad 5.

    Mezclar a mano con la salsa, jengibre, huevo, sal, azúcar y vino. El relleno ha de ponerse crudo

    Hacemos un cilindro alargado con la masa y cortamos porciones del tamaño de una nuez
    Le damos forma redondeada, ponemos una porcion de relleno y sellamos los bordes, en forma de empanadillas o de saquitos.
    Podemos hacerlos al vapor o cocidos en agua o caldo.

    Yo he ido haciendo por tandas de 8, porque al poner el relleno la masa se ablandaba así que había que cocer al momento.
    El resto de las porciones sin rellenar las tapé con un paño humedo para que no se resecaran mientras. Los he cocido unos 5 minutos desde que echaba el ultimo a la olla y quedaron bien.
    Escurrir.
    Servir con salsa de soja.

Preguntas:

Hola! No encuentro los gramos de zanahorias usados en la parte de ingredientes, tampoco en la receta. Es un poco urgente porque me acabo de dar cuenta.

Responder:

Hola!!! la zanahoria va al gusto, yo le puse una pequeña, es un poco a ojo, a mí me gusta más el sabor de la col...es para dar color y un poco de sabor




Comentarios de los miembros:

------------------, 02/10/2014

Estupendo

(0) (0) Abuso
08/09/2014

Muy fácil para ser tan rico. Gracias.

(0) (0) Abuso
08/09/2014

OOOOH!
Les fare. Gracies

(0) (0) Abuso
Arsimaria, 08/09/2014

Muy buena la receta, las cosas fáciles y sencillas para todos los días, de vez en cuando no hay por qué amargarse en preparar alguna receta que nos lleve un poco más de trabajo pero que sea algo diferente.

(0) (0) Abuso
Thai1, 08/09/2014

QUÉ BUENA RECETA, ME ENCANTA LA COMIDA CHINA. ES MUY SANA.

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 07/09/2014

Mucho trabajo hay q hecer las casas mas faciles y sencillas

(0) (1) Abuso
06/09/2014

Muy buena,

(0) (0) Abuso
23/04/2014

Muy rico

(0) (0) Abuso
13/07/2013

Buenaza

(0) (0) Abuso

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