Petitchef

Confitura de cebolla al pedro ximenez

Aperitivo
4 porciones
15 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
800 g de cebolla , peladas y partidas en cuartos

100 g de azúcar moreno

100 g de vino dulce tipo Pedro Ximenez o similar

50 g de aceite de oliva

10 g de margarina

una pizca de sal

Preparación

  • Introducimos las cebollas partidas en el vaso y troceamos 3 segundos a velocidad 5. Agregamos la margarina, el aceite de oliva, y la pizca de sal, y dejamos pochar las cebollas 7 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Cuando acabe el programa, incorporararemos el azúcar moreno y el vino dulce, Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  • Si pasado este tiempo ves que te ha quedado un poco líquida y quieres que quede más espesa puedes dejarla unos minutos más. Hacer es dejar el vaso tapado con el cubilete casi todo el rato y cuando le quedan 7 minutos para que acabe el programa, le levanto un poco el cubilete, no del todo, solo un poco para que salga un poco de vapor y espese mejor.
  • Cuando tengamos la confitura en el punto que nos gusta, la ponemos en botes, dejamos enfriar y listo! tapamos los botes y al frigorífico.
  • Verás cómo se te ocurre infinidad de platos a los que agregarle cebolla caramelizada! Cuéntame dónde la usas!

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