Petitchef

Ensalada de lentejas con pimientos y salsa verde, receta paso a paso

Entrante
3 porciones
60 min
40 min
Medio
Preparar ensaladas diferentes y sanas es un reto que tengo asumido desde hace mucho tiempo, cada vez es más difícil ya que tenemos publicadas un buen numero de ellas (72, para ser exactos) y no cuento las que se han quedado en el tintero (archivo) por diferentes motivos, casi siempre es por las fotos que no me gustan o por qué no eran riquísimas, solo ricas.

Ingredientes

Número de partes: 3

Para las lentejas:




la cebolla y le tomate

sal y pimienta negra


Para la salsa :

1 guindilla fresca

1 diente de ajo

1 trozo de 1 cm. de jengibre rallado

un manojo de perejil,1 c/c mostaza

1/2 limón

zumo y cascara

aceite de oliva virgen.

Además: 2 pimientos rojos

piñones

Preparación

  • Mise en place (preparación):
    Le quitamos las simientes y las venas a la guindilla y la troceamos.
    Rallamos el ajo y el jengibre
    Picamos el perejil
    Rallamos la cascara y preparamos el zumo de limón.
  • Pimientos:
    Ponemos a asar en el horno los pimientos como hacemos siempre, directamente al horno, enteros a 180º con fuego por arriba y por abajo, los miramos cada 15 minutos. No queremos que queden blandos, con un toque durito estarán perfectos. Cuando estén en su punto los sacamos del horno y los dejamos enfriar tapados con un paño.
    En el momento que podamos tocarlos empezamos a limpiarlos guardando el caldito que sueltan. Los cortamos en dados pequeños y reservamos.
    Ponemos el caldo que han soltado a reducir hasta un tercio de su volumen.
  • Lentejas:
    Ponemos en una cacerola las lentejas, el puerro, la zanahoria, la cebolla y le tomate, las cubrimos con agua fría y dejamos de se cocinen a fuego lento. No queremos que queden blandas, las queremos al dente.
    Cuando estén en su punto las sacamos separándolas de las verduras que guardaremos para hacer un puré. Reservamos.
  • Salsa verde:
    Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, batimos para que emulsione y nos quede una crema fina. si la quieres perfecta pasala por un colador. Guardamos en frio.
  • TERMINACIÓN Y PRESENTACIÓN:

    Colocamos nuestras lentejas en un plato hondo, bien escurridas, les añadimos el pimiento y las mojamos con la salsa verde, lo haremos un par de horas antes de comer para que todos los sabores se impregnen.
    Colocamos unos cuantos piñones por encima, los puedes poner crudos o pasado por la sartén y dorados, eso lo dejo a tu gusto.
    Presentamos con una ramita de perejil. Receta sana a más no poder y rica, rica¡¡¡

Fotos

Ensalada de lentejas con pimientos y salsa verde, receta paso a paso, foto 1Ensalada de lentejas con pimientos y salsa verde, receta paso a paso, foto 2


Comentarios de los miembros:

C3133617961, 23/08/2014

Muchas gracias esta exquisita y variada.esta receta

(0) (0) Abuso
13/09/2012

Es otra forma de comer las buenisimas lentejas Felicicades¡

(0) (0) Abuso
antonio.
antonio., 11/09/2012

Me gustan las lentejas y esas se ven bien

(0) (0) Abuso
11/09/2012

Muy interesante

(0) (0) Abuso
11/09/2012

Tiene muy buena cara y es un gran alimento nutritivo.

(0) (0) Abuso

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