Ensalada mediterránea de lentejas

Entrante
Medio
50 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Se colocan las lentejas a hervir en abundante agua, se debe hacer a fuego bajo para que no se evapore el líquido y se nos quemen las lentejas.

    La cocción será entre 15 a 20 minutos, estas deberán quedar al dente.
  • Hacer lo mismo con el trigo, a no ser que uses la instantánea que se hace en menos tiempo.

    Deja enfriar a temperatura ambiente ambos granos.
  • Una vez frío el trigo se mezcla con un poco de aceite de oliva y las hojas de albaca machacadas.
  • Calienta una sartén y dora el tocino (sin aceite), cuando se vea crocante se agrega la cebolla y se deja transparentar revolviendo constantemente.

    Añadir el pimiento morrón y darle unas vueltas, la idea es que nos quede al dente. Retira del calor y enfría.
  • Mezcla ambas preparaciones, salpimenta y añade aceto balsámico a gusto.

    Revuelve bien e incorpora la mitad de la ricotta de cabra teniendo cuidado de no molerla mucho.
  • Toma copas o vasos de regular tamaño y coloca una base de lentejas, luego una de trigo y termina con otra de lentejas. Decora con el resto de la ricotta y el perejil picado.

Puntúe esta receta

KKako

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 6 votos 2 comentarios

pablo_h2016

RIQUISIMO Y SOBRE TODO FRIO.

abuso

antonia_r2017

Muy rico para el verano...

abuso