Petitchef

Ensalada de brotes de lentejas y algas

Entrante
2 porciones
20 min
Fácil
Una receta sencilla, pero gustosa ! Los germinados son buenos para la salud, sabrosos y ligeros ! En esta receta emplee las hierbas que tenia a manos, le puedes agregar mas a tu gusto ! Para los petalos de algas, si no las encuentras en las tiendas, puedes usar luche, cochayuyo, algas Nori, etc, basta con cortarlas en hojitas con una tijera, y Zas !

Ingredientes

Número de partes: 2
Una taza de lentejas germinadas

2 tomates escalfados y cortados en cubitos

Un poco de lechuga

Media taza de cilantro

Media taza de perejil

Unas hojitas de apio

Media cebolla colorada cortada en plumas (o una echalota)

Aceite de oliva a gusto o aceite picante

Aji en polvo

Una pizca de comino

Unas gotas de jugo de limon o de vinagre (el Bàlsamico blanco o el de Jerez son ideales)

Sal y pimienta

Preparación

  • Escalfar los tomates : para eso hacer un corte en forma de cruz en la base del tomate. Poner a hervir agua en una olla, sumergir los tomates unos instantes, luego colarlos, pasarlos por agua fria. La piel se desprendera sola, basta con tirarla un poco para desprenderla. Retirar la pulpa, cortar los tomates en cubito y reservar.
  • Preparar la sazon mezclando las especies con el aceite de oliva y las gotas de jugo de limon o de vinagre. Agregarle unas gotitas de agua.
  • En una fuente, mezclar las hierbas picadas, la lechuga cortada, la cebolla cortada en pluma (es mejor suavizarla echandole azucar y prensandola en un colador. Luego enjuagarla con agua caliente y enfriarla con agua helada). Sazonar con la salsa, agregar el tomate picado, los brotes de lentejas y las challas de algas. Corregir la sazon.
  • Mezclar y disponer en cada plato. Listo!



Comentarios de los miembros (12):

01/09/2014

Muy buena y sana

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
natalia_c2014_1_2
natalia_c2014_1_2, 13/06/2014

Sana, rica y bella

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/05/2014

Imperdible!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/02/2014

Muy rica, muy fresquita

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pivi, 29/01/2014

Muy buena y nutritiva receta! Yo usé algas Nori cortadas como lo indicas y quedo perfecta!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/01/2014

Sale CARITA LA COMIDITA...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/01/2014

Uuuy! Ideal para estos días de tanto calor!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/01/2014

Me parece un riquisimo plato fresco

(0) (0) Abuso
26/01/2014

Nutritiva ensalada.

(0) (0) Abuso
samarcanda, 26/01/2014

Ideal y muy sana

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada de remolacha, brotes y naranja
Ensalada de remolacha, brotes y naranja
4 porciones
40 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Ensalada de pepino y salsa de yogur
Ensalada de pepino y salsa de yogur
2 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de lentejas y batata
Ensalada de lentejas y batata
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada brasileña -Salpicão-
Ensalada brasileña -Salpicão-
5 porciones
1h35m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Deliciosas recetas clásicas y originales con lentejasDeliciosas recetas clásicas y originales con lentejas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto