Petitchef

Ensalada de lentejas y pulpo

Entrante
4 porciones
30 min
10 min
Medio

Ingredientes

4

Vinagreta:

Preparación

  • A primera hora de la mañana cocí las lentejas con una hoja de laurel en agua con sal.

    También cocimos las patatas en el micro.
  • Cortamos las patatas en rodajas gruesas y las colocamos en un plato grande o ensaladera donde luego la presentaremos, un poco de sal fina y pintamos con aceite virgen. Tapé con albal.
  • Unimos los ingredientes.

    Las alcaparras al picarlas sueltan bastante vinagre con lo que necesitaremos más aceite de lo habitual para mantener la proporción.
  • Nos queda cortar el pulpo, la cebolla tierna, el pimiento, la manzana en cubos.

    Mezclamos con las lentejas, luego todo con la mitad de la vinagreta.
  • Montamos sobre las patatas, ponemos algo de pimentón dulce sobre las patatas que nos quedan a la vista y terminamos echando el resto de la vinagreta sobre todo el conjunto.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Ensalada de lentejas y pulpo
Ensalada de lentejas y pulpo - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto