Petitchef

Filetes de merluza con salsa de cebolla caramelizada

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 paquete de filetes de bacalao congelado unos 800 gr

1 cebolla grande

2 cucharadas de azúcar

Medio vaso de vino blanco

Harina



Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Descongelaremos el pescado la noche anterior, sacándolo de la bolsa y dejándolo en un escurridor para que suelte toda el agua. En un plato pondremos la harina y en otro batiremos un huevo. Cuando se trata de rebozar lo primero es pasar el pescado por la harina y luego por el huevo. Si decidimos empanar, lo haremos con pan rayado y luego por el huevo.
  • En una satén con aceite de oliva virgen extra, freiremos el pescado a fuego suave que se vaya haciendo despacito.
    Picamos la cebolla y la introduciremos en otra sartén, añadimos el azúcar y caramelizamos.
  • Incorporamos el vino blanco, dejándolo unos minutos que se evapore el alcohol y añadimos medio vaso de agua, dejándolo, cocer para reducir la salsa, que pasaremos más tarde por la batidora. reservamos.
  • Servimos el pescado junto con la cebolla caramelizada, así, tendremos otra opción de acompañarlo, espero que os guste.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

20/03/2013

Muy jugosita

(0) (0) Abuso
15/12/2012

Lo hare mañana seguro que nos encantara

(0) (0) Abuso
luzmary
luzmary, 09/02/2012

Me parese bien lo voy hacer y des pues le comento luzmary desde la Habana Cuba

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Salchichas al vino blanco con cebolla
Salchichas al vino blanco con cebolla
3 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Filetes de merluza con salsa de piquillo
Filetes de merluza con salsa de piquillo
1 porciones
30 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Filetes de merluza con salsa 3m
Filetes de merluza con salsa 3m
3 porciones
25 min
Fácil
3.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto