Petitchef

Patatas campestres con cebolla caramelizada y salsa cheddar

Entrante
4 porciones
30 min
2 horas
Medio
Acompañar unos huevos benedictinos en un brunch o de una buena carne.

Ingredientes

Número de partes: 4
4 Patatas grandes lavadas y con piel

2 dientes de Ajo

1 Cucharada de Orégano

1 Cucharadita de Comino machacado

1 Cucharada de Tomillo

1 Cucharadita de Pimentón

1 Cucharada de Romero

½ Cucharadita de Pimienta molida

½ Cucharadita de Nuez Moscada

Sal

Cucharadas de Aceite de Oliva

1 Cebolla roja grande

1 y ½ Cucharadas de mantequilla

2 Cucharadas de azúcar

Unas gotas de vinagre de módena

120 g de queso Cheddar en taquitos

1 cucharadita de mantequilla en taquitos

20 g de parmesano rallado

½ Brick pequeño de nata líquida

Preparación

  • Para preparar las patatas lo primero es lavarlas y trocearlas con ayuda de un cuchillo cuidando de dejar piel en todos los trozos. Poner las patatas cortadas en un bol grande, majar los ajos y añadir estos a las patatas junto con todas las especias y el aceite y las dejar macerando a temperatura ambiente por un período de unas 2 horas.
  • Cuando haya pasado este tiempo, calentar el horno a 200º C y las hornear en una fuente o en una bandeja hasta que las patatas estén hechas.
  • Mientras se hacen las patatas, preparar la cebolla caramelizada.
  • Para caramelizar la cebolla, cortar la cebolla en ruedas finas y hacer aros con ella, cortándolos por la mitad. En una sartén poner a fuego medio la mantequilla y cuando esta se derrita, añadir la cebolla y dejar que se cocine.Una vez la cebolla esté blanda, subir el fuego y añadir el azúcar y cuando esta se haga caramelo, sin parar de remover, añadir el vinagre de módena. Ya tener la cebolla lista.Reservar.
  • Por último preparar la salsa: Poner a calentar una sartén y derretir, removiendo continuamente, los tacos de queso junto con los taquitos de mantequilla. Cuando el queso se funda, añadir el parmesano rallado y la nata y dejar que se cree una crema a fuego lento durante unos 2 minutillos.
  • Ahora sólo queda montar el plato: Poner en una fuente las patatas asadas, poner encima de las patatas la cebolla caramelizada encima y por último cubrir con la salsa de queso.



Comentarios de los miembros:

31/12/2013

Hoy voy a prepararla!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas con salsa al roquefort
Patatas con salsa al roquefort
4 porciones
55 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Patatas con salsa de cebolla
Patatas con salsa de cebolla
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas deluxe con salsa ranchera
Patatas deluxe con salsa ranchera
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto