Petitchef

Dorada a la plantxa con cebolla caramelizada y salsa romesco

Plato
6 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
2 tomates maduros

10 almendras crudas

20 avellanas crudas

2 rebanadas de pan


vinagre

pimentón picante

½ cebolla

4 ñoras

2 dientes de ajo

Preparación

  • Como vereis es muy sencillo, aunque yo tardé algo más de 22 minutos.Pelamos la patata y cortamos en rodajas.
  • Ponemos las ñoras en agua hirviendo quitando el rabito y las pepitas del interior, sacamos la pulpa con una cucharilla de café.
  • Por otro lado doramos la cebolla picada en una sartén con aceite y los ajos, añadimos el tomate troceado , rehogamos bien, sacamos a un plato, freímos el pan, almendras y avellanas.
  • Incorporamos el sofrito que habíamos hecho con la cebolla, etc y la carne de las ñoras, añadimos también la sal y el pimentón dulce o picante o, mitad y mitad.
  • Trituramos con unas gotas de vinagre y un chorro de aceite, pasamos por el chino. Rectificamos el punto de sal, si es necesario, lo mismo que si esta demasiado espeso añadir un poco más de aceite.
  • En la misma sartén freiremos la cebolla grande cortada en juliana, una vez pochada añadimos una cucharilla de miel y removemos un par de minutos.
  • Hacemos la dorada a la plancha con un poco de aceite, dorando muy bien la parte de la piel. Montamos el plato con la dorada con las patatas, la cebolla caramelizada y la salsa romesco.

Preguntas:






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