Dorada a la plantxa con cebolla caramelizada y salsa romesco
vota ahora
Ingredientes
6
Costo estimado: 6.39Euros€ (1.07€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción30 min
- Como vereis es muy sencillo, aunque yo tardé algo más de 22 minutos.Pelamos la patata y cortamos en rodajas.
- Ponemos las ñoras en agua hirviendo quitando el rabito y las pepitas del interior, sacamos la pulpa con una cucharilla de café.
- Por otro lado doramos la cebolla picada en una sartén con aceite y los ajos, añadimos el tomate troceado , rehogamos bien, sacamos a un plato, freímos el pan, almendras y avellanas.
- Incorporamos el sofrito que habíamos hecho con la cebolla, etc y la carne de las ñoras, añadimos también la sal y el pimentón dulce o picante o, mitad y mitad.
- Trituramos con unas gotas de vinagre y un chorro de aceite, pasamos por el chino. Rectificamos el punto de sal, si es necesario, lo mismo que si esta demasiado espeso añadir un poco más de aceite.
- En la misma sartén freiremos la cebolla grande cortada en juliana, una vez pochada añadimos una cucharilla de miel y removemos un par de minutos.
- Hacemos la dorada a la plancha con un poco de aceite, dorando muy bien la parte de la piel. Montamos el plato con la dorada con las patatas, la cebolla caramelizada y la salsa romesco.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 249Kcal
- Carbohidratos: 12.3g
- Grasa total: 17.3g
- Grasa sat.: 1.5g
- Proteínas: 7.2g
- Fibras: 5.2g
- Azúcar: 5.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (163g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Puntúe esta receta