Petitchef

El inventor46: bacalao con salsa de pimiento rojo y cebolla

Plato
1 porciones
20 min
15 min
Fácil
484 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 3.49 (3.49€/porción)

Preparación

  • Para hacer esta especie de pesto, primero hay que asar bien el pimiento rojo. Precalienta el horno a 180 grados. Pon el pimiento en un recipiente y embadúrnalo de aceite y sal. Ásalo durante unos 20-30 minutos. Deja enfriar.
  • Pela el pimeinto rojo, quita las pepitas y reserva el jugo. Pon la carne del pimiento y su jugo en un vaso de batidora. Añade las almendras, sal, medio diente de ajo, pimienta y una o dos cucharadas de aceite de oliva. Tritura y reserva. Tiene que quedar un poco espesito.
  • Ahora la cebolla caramelizada. Corta ésta en tiras y ponla en una cacerola con un chorro de aceite de oliva. Pon a fuego medio-lento. Sala y añade las pasas, un poco de miel, una cucharadita de soja y una pizca de pimentón picante. Deja pochando hasta que caramelice y la cebolla esté lista. Unos 20 minutos.
  • Salpimienta los lomos de bacalao. Calienta una sartén con un chorrito de aceite y, cuando esté bien caliente, añade los lomos por la parte de la piel. Deja unos 2 minutos o hasta que ésta se dore bien. Luego dale la vuelta y cocina por otros 2-3 minutos.
  • Pon la salsa de pimiento rojo en el fondo del plato y encima los lomos de bacalao. Al lado pon la cebolla caramelizada y acaba con un chorrito de aceite de oliva.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (454g)
Calorías: 484Kcal
  • Carbohidratos: 35g
  • Grasa total: 20.3g
  • Grasa sat.: 2.6g
  • Proteínas: 34.1g
  • Fibras: 9.5g
  • Azúcar: 30.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
sin gluten sin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema para untar de pimiento rojo asado
Crema para untar de pimiento rojo asado
4 porciones
30 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Salsa de pesto rojo fácil
Salsa de pesto rojo fácil
3 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Brochetas de pollo y pimiento
Brochetas de pollo y pimiento
3 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Tortilla de pimiento y calabacín
Tortilla de pimiento y calabacín
1 porciones
25 min
Fácil
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En Semana Santa ¿Disfrutas más de los platos salados tradicionales o de sus dulces típicos?
Voto