Petitchef

Alubias con tomate

Plato
4 porciones
25 min
35 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Por un lado, herviremos en una olla las alubias unos 30 minutos aproximadamente, aseguraros que se cuecen bien, y que no quedan duras.
  • Mientras prepararemos el sofrito. En primer lugar, picaremos bien las cebollas, el ajo y el perejil.
  • Añadiremos un buen chorro de aceite de oliva y empezaremos a sofreír.

    Cuando la cebolla esté bien dorada, añadiremos 1 vaso de tomate triturado 250 g y lo mezclaremos todo bien.

    Añadiremos las especias y dejaremos cocinar unos 15 minutos.
  • Cuando veamos que el tomate se ha cocinado bien, añadiremos un vaso de agua, y dejaremos de nuevo que cocine.
  • Añadiremos las alubias al tomate, y cocinaremos. Dejaremos las alubias con un poco de caldo. Ya podemos servir.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Alubías con almejas
Alubías con almejas
1 porciones
45 min
Medio
5 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Alubias con setas y negrets
Alubias con setas y negrets
4 porciones
30 min
Medio
4 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea 9 Entrantes para el Día del Padre 9 Entrantes para el Día del Padre 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto