Petitchef

Alubias con tomate

Plato
4 porciones
25 min
35 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
-300g de alubias


-2 dientes de ajo

-tomate triturado

-pimienta negra, comino, pimentón dulce y picante, jengibre


-sal

-aceite de oliva

-agua

Preparación

  • Por un lado, herviremos en una olla las alubias unos 30 minutos aproximadamente, aseguraros que se cuecen bien, y que no quedan duras.
  • Mientras prepararemos el sofrito. En primer lugar, picaremos bien las cebollas, el ajo y el perejil.
  • Añadiremos un buen chorro de aceite de oliva y empezaremos a sofreír.

    Cuando la cebolla esté bien dorada, añadiremos 1 vaso de tomate triturado 250 g y lo mezclaremos todo bien.

    Añadiremos las especias y dejaremos cocinar unos 15 minutos.
  • Cuando veamos que el tomate se ha cocinado bien, añadiremos un vaso de agua, y dejaremos de nuevo que cocine.
  • Añadiremos las alubias al tomate, y cocinaremos. Dejaremos las alubias con un poco de caldo. Ya podemos servir.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Alubías con almejas
Alubías con almejas
1 porciones
45 min
Medio
5 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Alubias con setas y negrets
Alubias con setas y negrets
4 porciones
30 min
Medio
3.9 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto