Fagioli borlotti in salsa piccante (alubias pintas en salsa picante)

vota ahora
Plato
Fácil
55 min
277 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Poner a remojo las alubias durante 6-8 horas.En una olla, poner las zanahorias enteras, tres tallos de apio, media cebolla, las hojas de laurel y aceite.
  • Dejar pochar unos minutos todo y luego añadir las alubias con su agua. Añadir los dientes de ajos enteros y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar durante 50-60 minutos con tapadera. Durante la cocción, añadir un poco de agua fría para asustar las alubias para que no se rompan.
  • Cuando las alubias estén a punto de hacerse, en otra cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, la otra mitad de la cebolla cortada en juliana y el chile habanero, la cantidad la dejo a vosotros.
  • Cuando la cebolla esté bien doradita, incorporamos el tomate pelado troceado.Dejamos cocinar el tomate y mientras tanto controlamos las alubias.
  • Cuando estén listas, quitamos zanahorias, las hojas de laurel, el apio y la cebolla e incorporamos en el tomate y rehogamos para que todo coja sabor.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 277Kcal
  • Carbohidratos: 34.2g
  • Grasa total: 7.8g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 18.6g
  • ProPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (482g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
PPierPaolo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: