Petitchef

Alubias gigantes con salsa de tomate (yigantes plakí)

Plato
1 porciones
20 min
45 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1
500 gramos de alubias gigantes

100 gramos de puerros

100 gramos de zanahoria


1 rama de apio

3 cucharadas de tomate frito

20 gramos de eneldo

1 hoja de laurel

1/2 cucharada de pimentón

Aceite de Oliva

Sal

Preparación

  • Ponemos las alubias el día anterior en remojo toda la noche. Al día siguiente cocemos las alubias en agua con un poco de sal. Va a depender de lo que utilicemos, yo con la olla rápida he tardado unos 25 minutos en conseguir que estén tiernas, de otra forma pues necesitareis casi una hora.

    Entre tanto, picamos las zanahorias peladas, el puerro, el apio y las cebolletas. Sofreímos las cebolletas en una sartén, y cuando empiece a blanquear se agregan las zanahorias, el apio y el puerro.

    Cuando tengamos las verduras bien rehogadas, incorporamos las alubias cocidas y removemos todo el conjunto. A continuación añadimos el tomate concentrado, el laurel y el pimentón, se cubre todo con agua y llevamos a ebullición. Al romper, rectificamos de sal y metemos el guiso en el horno a 180 grados durante unos 15 minutos. Al retirarlo espolvoreamos con eneldo picado.


    www.asopaipas.blogspot.com



Comentarios de los miembros:

05/02/2014

ME HA VENIDO GENIAL PARA COMER HOY, SUPER FÁCIL Y RÁPIDA Y SOBRE TODO ..... BUENÍSIMA!

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