Petitchef

Conejo en escabeche

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 conejo troceado




6 dientes de ajo

2 hojas de laurel

piel de naranja

pimienta en grano

una pizca de nuez moscada

un vaso de vinagre

un vaso de aceite

tomillo

sal

orégano

sal

Preparación

  • Calentamos la mitad del aceite en una sartén antiadherente, añadimos la carne y freimos hasta que dore, la sacamos y la ponemos en una cazuela.
  • Acto seguido en la misma sartén, raspando el fondo con una cuchara de madera , rehogamos con el aceite que nos resta las cebolletas, el puerro y los dientes de ajo.
  • Rehogamos unos dos minutos y añadimos, la zanahoria, el laurel, las especias, el agua, el vinagre y la ralladura de naranja.
  • Cuando todo ello comience a hervir, la llevamos a la cazuela junto al conejo y lo dejamos cociendo a fuego lento hasta que esté tierno y se hayan evaporado gran parte de los líquidos
  • Después apagamos el fuego y dejamos la olla y dejamos reposar de 12 a 24 horas para que el escabeche tome buen sabor.

Fotos

CONEJO EN ESCABECHE, foto 1
CONEJO EN ESCABECHE, foto 2

Preguntas:






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