Petitchef

Mejillones en escabeche picantes

Plato
8 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Se lavan un poco los mejillones , no en exceso para que no pierdan sabor y se abren al vapor con un chorro de vinagre, 1 hoja de laurel y medio vaso de agua. Una vez abiertos, se escurren y se dejan enfria
  • En una cazuela, mejor si es de barro, poner el aceite, el ajo laminado, las guindillas , los clavos de olor y 1 hoja de laurel, cuando el ajo está un poco dorado, retirar del fuego, que enfríe un poco para que el pimentón no se queme.
  • Una vez haya enfriado, añadir el pimentón , el vinagre y el caldo de los mejillones, volver a incorporar la cazuela al fuego, dejar hervir a fuego fuerte unos minutos, que se reduzca un poco el líquido
  • Retirar las valvas a los mejillones e incorporar la carne de estos a la cazuela, dejar cocer unos 10 minutos, retirar del fuego, dejar enfriar y poner en la nevera al menos unas horas, mejor si se dejan de un día para otro..

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/01/2014

Espectacular

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mejillones en escabeche de pimentón
Mejillones en escabeche de pimentón
2 porciones
50 min
Fácil
Receta Mejillones al vapor picantes
Mejillones al vapor picantes
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Paté de mejillones en escabeche
Paté de mejillones en escabeche
20 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles comer un tentempié a media mañana?
Voto