Petitchef

Cazón en adobo

Plato
1 porciones
24 horas
10 min
Fácil
Plato de pescado

Ingredientes

Número de partes: 1
150 gr de garbanzos secos

150 gr de harina

1000 gr de cazón limpio, sin piel

3 dientes de ajo

1 cucharada de orégano

1 cucharada de pimentón dulce

1 cucharadita de comino en polvo

1 cucharadita de sal

150 gr de vinagre de manzana

100 gr de agua

1 hoja de laurel

acetite de oliva para freír

Preparación

  • Picamos los garbanzos con una picadora en tandas.
    Con thermomix serían 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
  • Añadimos la harina y mezclamos, reservamos.
    Machacamos los ajos en un mortero, echamos en un bol junto al orégano, el pimentón, el comino y la sal, mezclamos bien.
  • Añadimos el vinagre, el agua y el laurel, mezclamos bien. En una fuente honda ponemos el cazón y vertemos el adobo sobre él, reservamos macerando de un día para otro.
  • Al día siguiente escurrimos el pescado, lo pasamos por la harina reservada y freímos en abundante aceite caliente. Dejamos escurrir sobre papel absorbente y servimos.



Comentarios de los miembros (11):

05/06/2013

Bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/02/2014

Buena pinta

(0) (0) Abuso
16/06/2013

Exelente

(0) (0) Abuso
09/06/2013

Buenisimo

(0) (0) Abuso
07/06/2013

Me encanta, sencillo y delicioso!

(0) (0) Abuso
05/06/2013

El garbanzo le da un gusto mas crocante al apanado.

(0) (0) Abuso
05/06/2013

Mañana lo preparo seguro

(0) (0) Abuso
05/06/2013

Yesterday, i cooking this repice, and the flavor is delicius

(0) (0) Abuso
05/06/2013

Buenísimo.

(0) (0) Abuso
05/06/2013

Rico de verdad no sabia lo de los grabanzos pero le dará una buena textura

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Hummus suave
Hummus suave
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Hummus libanés cremoso
Hummus libanés cremoso
10 porciones
5 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cazon de adobo
Cazon de adobo
4 porciones
15 min
Medio
4.8 / 5
Receta Cazón en adobo casero, del sur de España
Cazón en adobo casero, del sur de España
3 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Cazon en adobo bienmesabe
Cazon en adobo bienmesabe
4 porciones
10h30m
Difícil
4.4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto