Petitchef

Conejo con soja y shiitake

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
363 Kcal
Aunque con un poco de retraso, parece que la campaña de setas, con estas últimas lluvias, puede que vaya muy bien, lo veremos un poco más adelante. Yo por lo pronto, como está lloviendo mucho, y no quiero mojarme, he ido al supermercado a por unas pocas para preparar una nueva receta. Da gusto encontrarse, con tanta variación.
Hoy voy a utilizar unas setas shiitake (Lentinula edodes o Lentinus edodes). Una de las variedades con más aroma y sabor, ideales para el plato que vamos a preparar.

Ingredientes

4

Preparación

  • Teniendo el conejo troceado, lo salpimentamos y doramos en aceite caliente. En mi caso, prefiero dorarlo en la misma cazuela donde voy a guisarlo. Los sabores se mantienen y se nota después al comerlo.

    Listo el dorado, retiramos el conejo y sofreímos en ese mismo aceite la cebolla troceada en juliana. Si queremos que esté la salsa resultante un poco más densa, añadimos una cucharada de maicena al sofrito, de esta forma no mantendrá el sabor de la harina y obtendremos una salsa más espesa.

    Cuando esté también preparada la cebolla, incluimos el conejo dorado. Añadimos dos cucharadas de salsa de soja y agua hasta cubrir los trozos. Probamos de nuevo de sal.

    Cocemos a fuego medio durante 20 minutos.

    Mientras tanto, cortamos en juliana igualmente las setas que, pasado ese tiempo agregamos a la cocción. Dejamos que hierva otros 20 minutos. El conejo estará en su punto y las setas listas y no deshechas e ideales para comer.

    Pasado el tiempo, emplatamos y disfrutamos de esta combinación de sabores tan especial.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (245g)
Calorías: 363Kcal
  • Carbohidratos: 1.4g
  • Grasa total: 21.6g
  • Grasa sat.: 8.1g
  • Proteínas: 40.2g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

21/11/2013

Molt bo i natural!!

(0) (0) Abuso
21/11/2013

Una preparacion del conejo diferente y rapida, mañana lo hago

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Conejo con salsa de almendras, jerez y setas
Conejo con salsa de almendras, jerez y setas
2 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Conejo con Setas al vino blanco
Conejo con Setas al vino blanco
2 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Conejo guisado con salsa de foie y coñac
Conejo guisado con salsa de foie y coñac
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
3.8 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Salchichas caramelizadas con soja y miel
Salchichas caramelizadas con soja y miel
7 porciones
50 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Noodles con pollo y salsa de soja expres
Noodles con pollo y salsa de soja expres
1 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! La receta de Pascua que revoluciona Internet La receta de Pascua que revoluciona Internet

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto