Petitchef

Conejo con soja y shiitake

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
363 Kcal
Aunque con un poco de retraso, parece que la campaña de setas, con estas últimas lluvias, puede que vaya muy bien, lo veremos un poco más adelante. Yo por lo pronto, como está lloviendo mucho, y no quiero mojarme, he ido al supermercado a por unas pocas para preparar una nueva receta. Da gusto encontrarse, con tanta variación.
Hoy voy a utilizar unas setas shiitake (Lentinula edodes o Lentinus edodes). Una de las variedades con más aroma y sabor, ideales para el plato que vamos a preparar.

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • Teniendo el conejo troceado, lo salpimentamos y doramos en aceite caliente. En mi caso, prefiero dorarlo en la misma cazuela donde voy a guisarlo. Los sabores se mantienen y se nota después al comerlo.

    Listo el dorado, retiramos el conejo y sofreímos en ese mismo aceite la cebolla troceada en juliana. Si queremos que esté la salsa resultante un poco más densa, añadimos una cucharada de maicena al sofrito, de esta forma no mantendrá el sabor de la harina y obtendremos una salsa más espesa.

    Cuando esté también preparada la cebolla, incluimos el conejo dorado. Añadimos dos cucharadas de salsa de soja y agua hasta cubrir los trozos. Probamos de nuevo de sal.

    Cocemos a fuego medio durante 20 minutos.

    Mientras tanto, cortamos en juliana igualmente las setas que, pasado ese tiempo agregamos a la cocción. Dejamos que hierva otros 20 minutos. El conejo estará en su punto y las setas listas y no deshechas e ideales para comer.

    Pasado el tiempo, emplatamos y disfrutamos de esta combinación de sabores tan especial.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (245g)
Calorías: 363Kcal
  • Carbohidratos: 1.4g
  • Grasa total: 21.6g
  • Grasa sat.: 8.1g
  • Proteínas: 40.2g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/11/2013

Molt bo i natural!!

(0) (0) Abuso
21/11/2013

Una preparacion del conejo diferente y rapida, mañana lo hago

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Conejo con especias olla gm d
Conejo con especias olla gm d
2 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta CONEJO EN SALSA CON VERDURITAS
CONEJO EN SALSA CON VERDURITAS
1 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Conejo al horno con patatas
Conejo al horno con patatas
4 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Salchichas caramelizadas con soja y miel
Salchichas caramelizadas con soja y miel
7 porciones
50 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Pollo marinado con soja y miel
Pollo marinado con soja y miel
2 porciones
2h22m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejoCómo cocinar carne de conejoCómo cocinar tipos de carneCómo cocinar tipos de carneSustitutos de la leche de vacaSustitutos de la leche de vaca¡Una corona de Navidad hecha con una percha!¡Una corona de Navidad hecha con una percha!

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto