Petitchef

Paletillas de conejo guisado al estilo mari luz

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
4 paletillas de conejo o 1 conejo entero

2 hojas de laurel

1 vaso de vino blanco

3 zanahorías


el hígado del conejo

orégano, albahaca y tomillo

2 dientes de ajo

aceite y sal


Para la guarnición:

3 patatas

50 g de mantequilla( mejor si es con sal)

hierbabuena

sal

Preparación

  • Pelamos y cortamos las patatas en rodajas no muy finas. Precalentamos el horno a 200º y sazonamos las patatas con la sal la hierbabuena. Las colocamos en una fuente y echamos la mantequilla cotada en dados encima de las patatas.
  • Las dejamos que se vayan haciendo en el horno a unos 185º , tardan aproximadamente una hora. Cuando lleven unos 30 minutos las sacamos , les damos la vuelta y de nuevo al horno hasta que estén hechas.
  • Maceramos el conejo.En un mortero vertemos el hígado, las hierbas , los ajos, la sal y un chorrito de aceite. Majamos todo bien y untamos al conejo generosamente con este mejunje. Dejar macerando toda la noche anterior en la nevera.
  • En una tartera calentamos un poco de aceite y freímos la cebolla, cortada en trocitos muy pequeños y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas.Una vez que estén pochadas y la cebolla haya adquirido un color tostado , doramos las paletillas del conejo.
  • Añadimos el vaso de vino blanco, las hojas de laurel y dejamos que se vaya cocinando lentamente (fuego medio, en mi caso 4 de 9).
  • Cuando ya estén tiernas podemos pasar la salsa o dejarla sin triturar, depende del gusto de cada uno. Sacamos las patatas del horno y servimos caliente.

Fotos

Paletillas de conejo guisado al estilo Mari Luz, foto 1Paletillas de conejo guisado al estilo Mari Luz, foto 2Paletillas de conejo guisado al estilo Mari Luz, foto 3





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Conejo en salmorejo (al estilo canario)
Conejo en salmorejo (al estilo canario)
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Paletillas de cabrito al horno
Paletillas de cabrito al horno
2 porciones
1h50m
Medio
3.9 / 5
Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1h25m
Medio
2.1 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6h10m
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejoCómo cocinar carne de conejo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto