Petitchef

Boquerones rebozados sin gluten

El pescado más básico y económico puede ser tan excelente o más que el más caro. La técnica más sencilla para preparar los boquerones fritos rebozados se describe aquí y quedan deliciosos. Además, al no tener espinas, los niños los comen rápidamente y sin rechistar.
Plato
4 porciones
10 min
5 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

4

Materiales

  • sartén
  • fiambrera
  • colador

Preparación

  • Paso 1 - Boquerones rebozados sin gluten
    Empieza por enjuagar ligeramente los boquerones limpios y sin espinas
  • Añade una pizca de sal a cada lado después de haberlos escurrido.
  • En una fiambrera, mezcla la harina, el perejil seco y una pizca de ajo deshidratado. Tapa y bate bien para combinar bien la harina, el perejil y el ajo.
  • Paso 4 - Boquerones rebozados sin gluten
    Cuando todo esté bien mezclado, bate un huevo con una pizca de sal. Y enharina los boquerones. Sacude el exceso de harina después de haberlos recubierto bien.
  • Pasamos unos cuantos por harina antes de sumergirlos en el huevo. Empápalos bien por ambos lados antes de freírlos en aceite caliente.
  • Dales la vuelta cuando se doren por un lado, y cuando ambos lados estén dorados, ponlos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Conservar en frigorífico Conservar en frigorífico
el_menu_de_gemma El_menu_de_gemma

Consejos y trucos:

Recuerda no dejarlos demasiado tiempo en el papel de cocina para evitar la reabsorción del aceite; en cambio, déjalos unos minutos y luego pásalos a otro plato para mantenerlos crujientes.
Mira qué bonitos son y qué deliciosos están. Para comerlos basta con cortarlos por la mitad y quitarles la espina del centro. ¡Eso es todo! ¡Qué aproveche!

Fotos

Boquerones rebozados sin gluten, foto 1
Boquerones rebozados sin gluten, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Elena147, 23/11/2021

Una pregunta: hay que enharinarlos 2 veces, una con el ajo y perejil, y otra con harina sola? No me parece muy claro en el texto. Gracias

(0) (0) Abuso
el_menu_de_gemma
Respuesta el_menu_de_gemma:

Una sola vez con la harina mezclada con ajo y perejil


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Boquerones rebozados
Boquerones rebozados
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Boquerones fritos rebozados en polenta
Boquerones fritos rebozados en polenta
1 porciones
15 min
Fácil
4 / 5
Receta Boquerones rebozados y ensalada de lentejas
Boquerones rebozados y ensalada de lentejas
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
6 porciones
12 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Celiaquia, recetas SIN Gluten Celiaquia, recetas SIN Gluten Recetario Petitchef Sin gluten Recetario Petitchef Sin gluten Intolerancias alimentarias Intolerancias alimentarias

Menú del día
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto