Crepes sin gluten y sin lactosa

Postre
Fácil
15 min
455 Kcal

Petitchef te trae el desayuno y merienda perfecto! :) Rápido y seguro que para todos los gustos! Además, son sin gluten y sin lactosa, para que nadie se prive! Ya tan sólo tienes que rellenarlos de lo que más te guste, miel, mermelada de fresa, de melocotón, chocolate.... :D

Ingredientes

6
Costo estimado: 7.35 (1.22€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción5 min
  • Crepes sin gluten y sin lactosa - Preparación paso 1En un bol, poner la harina + huevos.
    Mezclar muy bien, ya sea a mano o en una batidora de varillas
  • Crepes sin gluten y sin lactosa - Preparación paso 2Una vez mezclada la harina y huevos, le vamos añadiendo poco a poco la leche de almendras mientras la batidora continua mezclando.
  • Crepes sin gluten y sin lactosa - Preparación paso 3Añadir por último la vainilla, mezclar y dejar reposar la masa en el frigorífico de 1 a 2 horas antes de cocinarlas.
  • Crepes sin gluten y sin lactosa - Preparación paso 4En una sartén engrasada con mantequilla sin lactosa o margarina, vertemos una gran cucharada de masa y la dejamos dorar a fuego medio. Le damos la vuelta y terminamos de hacer el otro lado.

    Cuando terminemos, haremos lo mismo con el resto de masa.
  • Crepes sin gluten y sin lactosa - Preparación paso 5Por último, espolvoreamos azúcar glas por encima y listo!
    Se puede añadir por encima miel, o rellenar de mermeladas o crema de chocolate. Imaginación al poder! :)

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FAQ ❓

¿Cómo puedo hacer que mis crepes sin gluten y sin lactosa sean más esponjosos?

Para hacer que tus crepes sean más esponjosos, puedes intentar añadir un poco de polvo de hornear a la mezcla o batir las claras de los huevos por separado y luego incorporarlas suavemente a la masa.
Sí, puedes usar leche de coco, leche de avena o cualquier otra leche vegetal que prefieras, siempre y cuando sea sin lactosa.
La masa de crepes se puede almacenar en el refrigerador por hasta 24 horas. Asegúrate de cubrirla bien para evitar que se seque.
Puedes experimentar con una variedad de rellenos como frutas frescas, yogur sin lactosa, crema de cacahuate, o incluso rellenos salados como espinacas y tofu.
Sí, puedes hacer crepes sin huevos utilizando sustitutos como puré de plátano, compota de manzana o una mezcla de linaza y agua para obtener una textura similar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 455Kcal
  • Carbohidratos: 34.9g
  • Grasa total: 25.2g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 16.7g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (109g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

¿Se puede usar leche de arroz en lugar de la de almendras?

Por supuesto! cualquier leche vegetal le vale (si lo haces sin lactosa), si no, cualquier tipo de leche.

Me ha qurdafo birn. Deliciosas. Como no puedo comer ni gluten ni lácteos. Estupendas. Gracias

Genial ;) Gracias a ti por seguir nuestras recetas!

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Comentarios

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4.55/5, 58 votos 4 comentarios

Melinda

Al niño que sacaba -1 en los examenes le dijeron que si se metía 20 crepes en la boca, iría al cielo. Se lo tomó en serio.
Posdata: El niño era alergico a los frutos secos, no a los humedos.

yo cociné esta receta
abuso
Silvina89

Silvina89

Donde se puede encontrar la harina de arroz? Siempre veo la de trigo... O se puede usar la de trigo también? Es más fina la de arroz?
Saludos!

abuso
Respuesta Petitchef:

Si tienes alergia al gluten tendrás que usar cualquier harina libre de gluten. Puede ser la de arroz u otra la de garbanzo por ejemplo es una alternativa sin gluten y muy nutritiva. Combiene para que te queden más jugositos poner la mitad de alguna harina sin gluten + mitad de maizena. Si no sufres intolerancia al gluten entonces puedes usar la harina de trigo.

Susana

La voy a hacer

abuso

Karen

Puede ser harina de coco o almendra?

abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Puedes cambiar el tipo de harina y el de leche también, por la leche vegetal que más te guste.