Galette de reyes frangipane (sin gluten)
Para celebrar la llegada de los Reyes Magos, te traemos una receta francesa, la galette des Rois, pero esta vez, apta para intolerantes o alérgicos al gluten. Gracias a nuestra receta ultra fácil de hacer en casa y garantizada sin gluten, podrás regalarte un dulce bocado :)
Ingredientes
8
Costo estimado: 8.35Euros€ (1.04€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción25 min
En un bol mezcla la almendra en polvo + maizena + sal + azúcar.
Añade la nata vegetal + leche de almendra + puré de almendras + ron y mezcla.
Extiende una de las masas para ponerla como base. Colócala sobre una bandeja con papel sulfurizado.
Extiende la preparación de almendra sobre la base, Deja unos 2 cm de borde sin rellenar.
Humedecer los bordes con agua.
Cubre con la otra masa de hojaldre y sella los bordes. Decora con un cuchillo al gusto.
Pinta con leche de almendra.
Hornear 25 minutos a 180°C. Y listo!
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FAQ ❓
¿Qué es una galette de Reyes frangipane?
Es un postre tradicional francés que se celebra durante la festividad de los Reyes Magos, hecho con una masa de hojaldre y un relleno de crema de almendras, en este caso, adaptado para ser sin gluten.
¿Cómo puedo hacer la galette de Reyes más saludable?
Puedes reducir la cantidad de azúcar o utilizar alternativas más saludables, como edulcorantes naturales, y asegurarte de usar ingredientes de alta calidad y frescos.
¿Puedo sustituir la nata vegetal en la receta?
Sí, puedes usar crema de coco o cualquier otra crema vegetal que prefieras, siempre y cuando sea adecuada para tus necesidades dietéticas.
¿Cuánto tiempo se tarda en preparar la galette de Reyes frangipane?
La preparación toma aproximadamente 10 minutos, y el tiempo de cocción es de 25 minutos, lo que hace un total de 35 minutos para tenerla lista.
¿Es difícil hacer una galette de Reyes sin gluten?
No, la receta es fácil de seguir y está diseñada para ser accesible, incluso para aquellos que no tienen experiencia en la cocina.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 631Kcal
- Carbohidratos: 37g
- Grasa total: 46.3g
- Grasa sat.: 19.2g
- Proteínas: 11.2g
- Fibras: 4.9g
- Azúcar: 11.2g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (123g)
Vegetariano
Preguntas
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Comentarios
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3.33/5, 6 votos 1 comentario
Luis
No está bien explicada la receta. No se habla nunca del relleno.




El paso 1, 2 y 3 habla del relleno.