Petitchef

Panizas gaditanas

Entrante
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
681 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.8 (0.4€/porción)

Preparación

  • Se pone el agua a hervir con la sal en una cazuela o sartén honda y se lleva a ebullición. Se añade la harina de garbanzo y se remueve bien para quitar los grumos. Lo más práctico es meter una batidora de mano y Santas Pascuas. Se cuece removiendo sin parar hasta que la mezcla espesa y se empieza a separar de las paredes del cazo, como una masa de croquetas.
  • Yo lo hice en Thermomix 21: se echan todos los ingredientes y se cocina unos 8-9 minutos en temperatura Varoma a velocidad 3. La velocidad se puede ajustar en función de la consistencia. Se añade el pellizco de cúrcuma o cualquier otro aditivo de vuestra elección. La próxima vez tengo que probar con alguna otra especia, seguro que un poco de curry, pimentón o algo de picante les tiene que ir muy bien.
  • En cuanto está se vierte inmediatamente la mezcla caliente en una fuente aceitada o en un plato grande. Hay que ser rápido, porque en cuanto comienza a enfriarse se solidifica ipso facto y se hace inmanejable (cuidadín, porque os podéis encontrar luchando a brazo partido con el amasijo, es lo que me pasó a mí, ejem… por eso la superficie de la masa no está lo que se dice lisa). Se deja enfriar.
  • Cuando la masa ya está a temperatura ambiente se corta en pequeñas rebanadas o en pedazos del tamaño de patatas fritas, que se fríen en aceite abundante y caliente hasta que se doren. Como habréis visto en la receta original del enlace, lo suyo es freírlas en manteca de cerdo, pero no tenía, así que las freí en aceite, que les va de maravilla. También les espolvoreé algo de sal al sacarlas del aceite, porque me parecían un poco sosas, pero eso depende del gusto personal. Y… buen provecho.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 681Kcal
  • Carbohidratos: 59.3g
  • Grasa total: 33.5g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 28.3g
  • Fibras: 14.5g
  • Azúcar: 14.1g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (530g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Tajine de ternera y verduras


Fotos

Panizas gaditanas
Panizas gaditanas - foto 2
Panizas gaditanas - foto 3
Panizas gaditanas - foto 4
Panizas gaditanas - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Silvia, 19/09/2021

La harina de garbanzo la puedes encontrar en el mercadona, herbolarios, y panaderías por encargo

(0) (0) Abuso
14/12/2014

Me encanta la receta.Vivo en España,no consigo la harina de garbanzos,alguien sabe?

(0) (0) Abuso
17/07/2011

Buenisimassssssssssssss

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Falafels de batata (boniato)
Falafels de batata (boniato)
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Masa choux sin gluten, para profiteroles
Masa choux sin gluten, para profiteroles
12 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Garbanzos tostados en la freidora de aire
Garbanzos tostados en la freidora de aire
3 porciones
19 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto