Petitchef

Snickers caseros, veganos y sin gluten

Merienda
4 porciones
10 min
2 horas
5 min
Fácil
¡Seguro que tú también eres un fanático de las barras de Snickers! ¿Entonces por qué no hacerlos en casa? ;-) Además, podemos conseguir que nuestro aperitivo sea mucho más saludable con esta versión vegana y sin gluten. Al usar dátiles no tendremos que añadir azúcar, y así nos quedan unas barritas mucho más naturales y saludables.
Si te apetece una versión más fresquita, no dudes en congelarlos :-D

Ingredientes

Número de partes: 4

Para el caramelo:

150 gr de dátiles picados

1 cda de mantequilla de cacahuete

1 cda de leche vegetal (yo almendra)

1 cda de yogur vegetal (yo soja)


Para la "masa":

80 gr de copos de avena

2 cdas de polvo de almendra

2 puñados de cacahuetes sin sal

150 gr de chocolate para postres

Preparación

  • Remoja los dátiles picados en agua caliente durante unos 10 minutos. Este paso los ablandará y facilitará el siguiente paso.
  • Preparación de la "masa": en una licuadora, añadir los dátiles escurridos + la mantequilla de cacahuete + el yogur vegetal. Mezclar y reservar.
  • Preparación de la "crema": en una licuadora, añadir los copos de avena + polvo de almendra + 2 cucharadas del "caramelo" que hemos hecho antes. Mezclar todo hasta obtener una pasta untuosa.
  • Paso 4 - Snickers caseros, veganos y sin gluten
    Montaje: en un molde rectangular, ponemos un papel de horno sulfurizado (esto nos facilitará desmoldarlo después) y extendemos la "masa" presionando bien toda la superficie.
  • Paso 5 - Snickers caseros, veganos y sin gluten
    Encima, añade el caramelo, extendiéndolo bien por toda la superficie.
  • Paso 6 - Snickers caseros, veganos y sin gluten
    Por último, espolvoreamos la superficie con cacahuetes sin sal. Aplanar ligeramente para que se incrusten en el "caramelo".
  • Paso 7 - Snickers caseros, veganos y sin gluten
    Poner en el congelador durante una hora y media.

    Una vez que este tiempo haya pasado, sácalo del congelador y desmolda.

    Corta barritas de unos 2 cm de ancho.
  • Paso 8 - Snickers caseros, veganos y sin gluten
    Derrite el chocolate al baño maría y empapa las barritas en él.
  • Paso 9 - Snickers caseros, veganos y sin gluten
    Cubre bien toda la superficie de chocolate y déjalos reposar en una rejilla para quitar el excedente.

    Reserva en un lugar fresco durante unos 20 minutos y a disfrutar!

Fotos

Snickers caseros, veganos y sin gluten, foto 1
Snickers caseros, veganos y sin gluten, foto 2
Snickers caseros, veganos y sin gluten, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Galletas reno (sin gluten y veganas)
Galletas reno (sin gluten y veganas)
8 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
8 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Cupcakes Veganos y Sin Gluten de Chocolate
Cupcakes Veganos y Sin Gluten de Chocolate
10 porciones
28 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Celiaquia, recetas SIN GlutenCeliaquia, recetas SIN GlutenMenú Sin Gluten para NavidadMenú Sin Gluten para NavidadTop recetas sin gluten PetitchefTop recetas sin gluten PetitchefCómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto