Petitchef

Snickers caseros, veganos y sin gluten

Merienda
4 porciones
10 min
2 horas
5 min
Fácil
¡Seguro que tú también eres un fanático de las barras de Snickers! ¿Entonces por qué no hacerlos en casa? ;-) Además, podemos conseguir que nuestro aperitivo sea mucho más saludable con esta versión vegana y sin gluten. Al usar dátiles no tendremos que añadir azúcar, y así nos quedan unas barritas mucho más naturales y saludables.
Si te apetece una versión más fresquita, no dudes en congelarlos :-D

Ingredientes

Número de partes: 4

Para el caramelo:

150 gr de dátiles picados

1 cda de mantequilla de cacahuete

1 cda de leche vegetal (yo almendra)

1 cda de yogur vegetal (yo soja)


Para la "masa":

80 gr de copos de avena

2 cdas de polvo de almendra

2 puñados de cacahuetes sin sal

150 gr de chocolate para postres

Preparación

  • Remoja los dátiles picados en agua caliente durante unos 10 minutos. Este paso los ablandará y facilitará el siguiente paso.
  • Preparación de la "masa": en una licuadora, añadir los dátiles escurridos + la mantequilla de cacahuete + el yogur vegetal. Mezclar y reservar.
  • Preparación de la "crema": en una licuadora, añadir los copos de avena + polvo de almendra + 2 cucharadas del "caramelo" que hemos hecho antes. Mezclar todo hasta obtener una pasta untuosa.
  • Paso 4 - Snickers caseros, veganos y sin gluten
    Montaje: en un molde rectangular, ponemos un papel de horno sulfurizado (esto nos facilitará desmoldarlo después) y extendemos la "masa" presionando bien toda la superficie.
  • Paso 5 - Snickers caseros, veganos y sin gluten
    Encima, añade el caramelo, extendiéndolo bien por toda la superficie.
  • Paso 6 - Snickers caseros, veganos y sin gluten
    Por último, espolvoreamos la superficie con cacahuetes sin sal. Aplanar ligeramente para que se incrusten en el "caramelo".
  • Paso 7 - Snickers caseros, veganos y sin gluten
    Poner en el congelador durante una hora y media.

    Una vez que este tiempo haya pasado, sácalo del congelador y desmolda.

    Corta barritas de unos 2 cm de ancho.
  • Paso 8 - Snickers caseros, veganos y sin gluten
    Derrite el chocolate al baño maría y empapa las barritas en él.
  • Paso 9 - Snickers caseros, veganos y sin gluten
    Cubre bien toda la superficie de chocolate y déjalos reposar en una rejilla para quitar el excedente.

    Reserva en un lugar fresco durante unos 20 minutos y a disfrutar!

Fotos

Snickers caseros, veganos y sin gluten, foto 1
Snickers caseros, veganos y sin gluten, foto 2
Snickers caseros, veganos y sin gluten, foto 3

Preguntas:






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