Petitchef

Masa choux sin gluten, para profiteroles

Deliciosa masa choux para rellenar de lo que quieras! de helado, crema pastelera, chocolate, nata montada... para hacer profiteroles o comerlos como más te gusten! :)
Postre
12 porciones
15 min
15 min
Fácil
135 Kcal

Video

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Ingredientes

12
Costo estimado: 2.09 (0.17€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - cuchara de madera
  • - manga pastelera
  • - papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Masa choux sin gluten, para profiteroles
    En una cacerola poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
  • Paso 2 - Masa choux sin gluten, para profiteroles
    Cuando la mantequilla se funda, añade la maizena de un golpe y mezcla hasta que la masa se despegue de los bordes de la cacerola.
  • Paso 3 - Masa choux sin gluten, para profiteroles
    Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada vez. Mezclar enérgicamente para que la elasticidad de la masa se forme en esta etapa.

    Si hay muchos grumos en tu masa, no te preocupes, es normal (cuando lo haces con maizena en vez de con harina) No te preocupes! pasalo por el mixer o batidora y listo! :)
  • Paso 4 - Masa choux sin gluten, para profiteroles
    Con la ayuda de una manga pastelera hacer bolitas del tamaño que más te guste encima de una placa sobre papel sulfurizado.
    Pintar con huevo batido alisando bien la superficie.
  • Paso 5 - Masa choux sin gluten, para profiteroles
    Hornear 15 minutos a 200°C.
    Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
    Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
  • Paso 6 - Masa choux sin gluten, para profiteroles
    Y listos para rellenar o comerlos así :)

Consejos y trucos:

Éclairs: Si los haces con forma alargada, tienes unos eclairs! ya sólo te queda rellenarlos y hacer un glaseado bien brillante.

Los huevos: Este ingrediente es clave para la receta. Debes incorporar los huevos de manera energética para dar más elasticidad. De esta manera, los choux montarán mejor.

El horneado: los choux se inflan gracias a la evaporación del agua durante el horneado. Entreabrir la puerta del horno al final de la cocción, permite dejar pasar la humedad lentamente. Si sacas los choux directamente se aplastarán de un golpe!

Sin manga pastelera: Si no tienes manga, intenta hacer los pegotes con dos cucharas lo más redondos que puedas. Y si tampoco tienes una boquilla para rellenar, en vez de rellenarlos por la base, cortar por la mitad y rellenar como si fuera un sandwich.
Otra opción es usar una bolsa de congelación y cortarle la esquina.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (58g)
Calorías: 135Kcal
  • Carbohidratos: 10.8g
  • Grasa total: 9g
  • Grasa sat.: 5.1g
  • Proteínas: 2.7g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
sin gluten sin gluten

Fotos

Masa choux sin gluten, para profiteroles, foto 1
Masa choux sin gluten, para profiteroles, foto 2
Masa choux sin gluten, para profiteroles, foto 3

Preguntas:

¿CÓMO SUSTITUIR LOS HUEVOS DE LA RECETA PARA PERSONAS ALERGICAS A ELLOS?

Responder:

Hola, sentimos decirte que resulta muy difícil sustituir los huevos en una receta como la masa choux, ya que necesitas de su elasticidad y textura para obtenerla.

La manteca se puede reemplazar por aceite??

Responder Petitchef:

La receta tradicional y lo habitual es hacerlos con mantequilla (manteca en otros países de habla hispana). En un principio no debería haber ningún problemacon la sustitución aunque lo cierto es que no lo hemos probado en las cocinas de Petitchef y no podemos garantizarte 100% el resultado. Eso sí, si pruebas a hacerlo, asegúrate de utilizar un aceite neutro para no aportar sabor a la masa. Un saludo de todo el equipo. Y si lo pruebas estaremos encantados de conocer el resultado! :)




Comentarios de los miembros:

22/06/2019

El horno debe estar bien fuerte para q se inflen

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

El horno debe estar a 200ºC cuando introduzcas los choux. De todas maneras, al final de la receta, en las observaciones tienes una explicación para que se desinflen lo menos posible ;)

loli_f2016, 08/02/2019

MUY RICO

(0) (0) Abuso
arantxa6, 08/02/2019

No consigo verla en video.
En una ocasión quise hacerlo y no me subio la pasta...no se por que razón

(0) (0) Abuso

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