Petitchef

Masa choux sin gluten, para profiteroles

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12 porciones
15 min
15 min
Fácil
135 Kcal
  • Masa choux sin gluten, para profiteroles
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Masa choux sin gluten, para profiteroles
 
Deliciosa masa choux para rellenar de lo que quieras! de helado, crema pastelera, chocolate, nata montada... para hacer profiteroles o comerlos como más te gusten! :)

Ingredientes

Número de partes: 12
125 gr de maizena

200 ml de agua

100 gr de mantequilla


1 pizca de sal

1 cda de azúcar

1 huevo para dorar

Materiales

- cacerola
- cuchara de madera
- manga pastelera
- papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Masa choux sin gluten, para profiterolesEn una cacerola poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
  • Paso 2 - Masa choux sin gluten, para profiterolesCuando la mantequilla se funda, añade la maizena de un golpe y mezcla hasta que la masa se despegue de los bordes de la cacerola.
  • Paso 3 - Masa choux sin gluten, para profiterolesApartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada vez. Mezclar enérgicamente para que la elasticidad de la masa se forme en esta etapa.

    Si hay muchos grumos en tu masa, no te preocupes, es normal (cuando lo haces con maizena en vez de con harina) No te preocupes! pasalo por el mixer o batidora y listo! :)
  • Paso 4 - Masa choux sin gluten, para profiterolesCon la ayuda de una manga pastelera hacer bolitas del tamaño que más te guste encima de una placa sobre papel sulfurizado.
    Pintar con huevo batido alisando bien la superficie.
  • Paso 5 - Masa choux sin gluten, para profiterolesHornear 15 minutos a 200°C.
    Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
    Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
  • Paso 6 - Masa choux sin gluten, para profiterolesY listos para rellenar o comerlos así :)

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Observaciones:

Éclairs: Si los haces con forma alargada, tienes unos eclairs! ya sólo te queda rellenarlos y hacer un glaseado bien brillante.

Los huevos: Este ingrediente es clave para la receta. Debes incorporar los huevos de manera energética para dar más elasticidad. De esta manera, los choux montarán mejor.

El horneado: los choux se inflan gracias a la evaporación del agua durante el horneado. Entreabrir la puerta del horno al final de la cocción, permite dejar pasar la humedad lentamente. Si sacas los choux directamente se aplastarán de un golpe!

Sin manga pastelera: Si no tienes manga, intenta hacer los pegotes con dos cucharas lo más redondos que puedas. Y si tampoco tienes una boquilla para rellenar, en vez de rellenarlos por la base, cortar por la mitad y rellenar como si fuera un sandwich.
Otra opción es usar una bolsa de congelación y cortarle la esquina.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 58g
Calorías: 135Kcal
  • Carbohidratos: 10.8g
  • Grasa total: 9g
  • Grasa sat.: 5.1g
  • Proteínas: 2.7g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

¿CÓMO SUSTITUIR LOS HUEVOS DE LA RECETA PARA PERSONAS ALERGICAS A ELLOS?

Responder:

Hola, sentimos decirte que resulta muy difícil sustituir los huevos en una receta como la masa choux, ya que necesitas de su elasticidad y textura para obtenerla.





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