Mousse cremoso de chocolate sin huevos, sin gluten

Postre
Fácil
25 min
458 Kcal

Petitchef te hace disfrutar del chocolate! una receta muy rápida y simple de mousse cremoso de chocolate. No te compliques la vida con los huevos! con una buena nata montada todo es posible :) ¿Preparado?

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.3 (0.72€/porción)

Preparación

  • Mousse cremoso de Chocolate sin huevos, sin gluten - Preparación paso 1Poner en remojo de agua fría las hojas de gelatina
  • Mousse cremoso de Chocolate sin huevos, sin gluten - Preparación paso 2Fundir el chocolate. Ya sea al baño maría o en el microondas en fracciones cortas de tiempo ( de 20 en 20 segundos)
  • Mousse cremoso de Chocolate sin huevos, sin gluten - Preparación paso 3Escurrir la gelatina
  • Mousse cremoso de Chocolate sin huevos, sin gluten - Preparación paso 4Añadir la gelatina escurrida a la nata caliente y remover.
  • Mousse cremoso de Chocolate sin huevos, sin gluten - Preparación paso 5Incorporar el chocolate fundido a la mezcla de nata con gelatina.
    Mezclar muy bien y reservar.
  • Mousse cremoso de Chocolate sin huevos, sin gluten - Preparación paso 6Montar la nata fría + el azúcar
  • Mousse cremoso de Chocolate sin huevos, sin gluten - Preparación paso 7Con la ayuda de una espátula, incorporaremos con movimientos envolventes la mezcla de chocolate a la nata montada, hasta que esté bien mezclado.
  • Mousse cremoso de Chocolate sin huevos, sin gluten - Preparación paso 8Colocaremos el mousse en copas o en recipientes individuales, decoraremos con frambuesas y refrigeraremos 1 hora antes de servir. Y listo! :)

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Es posible hacer mousse de chocolate sin huevos?

Sí, esta receta de mousse cremoso de chocolate se elabora sin huevos, utilizando nata montada y gelatina para lograr una textura suave y cremosa.
El tiempo total de preparación es de solo 25 minutos, lo que lo convierte en un postre rápido y fácil de hacer.
Se recomienda utilizar chocolate de buena calidad, preferiblemente negro o semidulce, para obtener un sabor intenso y delicioso en el mousse.
Sí, puedes usar agar-agar como alternativa vegana a la gelatina, pero asegúrate de seguir las instrucciones del paquete para obtener la consistencia adecuada.
Puedes decorar el mousse con frambuesas frescas, virutas de chocolate o un poco de nata montada adicional para darle un toque especial y visualmente atractivo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 458Kcal
  • Carbohidratos: 23.1g
  • Grasa total: 38.1g
  • Grasa sat.: 26.1g
  • Proteínas: 4.1g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 18.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (124g)
Sin gluten
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Buenas tardes, cuando dicen hojas de gelatina, cual es la equivalencia en gramos

1 hoja de gelatina equivale a 2 gr.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.55/5, 31 votos 5 comentarios

wwwpetichet

Este postre es facilicimo y quedas muy bien tanto con tu familia como con amigos gracias por facilitarnos la vida

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Que rico

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta

pablo_h2016

Esto debe ser delicioso, y sin gluten, debe ser una maravilla más.

abuso

anonymous

MUY RICA

abuso

anonymous

Buenisimas

abuso