Coulant de chocolate cremoso sin gluten

(5.00/5 - 2 votos)

Complicado comer un postre con los ojos cerrados siendo alérgico o intolerante al gluten? Petitchef resuelve todos los problemas con este coulant de chocolate de lo más goloso! y sin gluten! :)

  • Coulant de chocolate cremoso sin gluten
  • Coulant de chocolate cremoso sin gluten, Foto 2
  • Coulant de chocolate cremoso sin gluten, Foto 3
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
10 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
382 Kcal (1 porción)
ProPoints:
11 (1 porción)
SmartPoints:
18 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 150 gr de chocolate negro
- 100 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 30 gr de maizena
- 90 gr de azúcar

Materiales

- bol
- varillas manuales
- espátula
- moldes individuales

Preparación

Paso 1 - Coulant de chocolate cremoso sin gluten

Paso 1

Fundir el chocolate + mantequilla. Añadir el azúcar y mezclar. Luego incorporar la maizena y mezclar poco a poco para no crear grumos.
Paso 2 - Coulant de chocolate cremoso sin gluten

Paso 2

Separar las yemas de las claras. Añadir las yemas a la mezcla de chocolate incorporándolo bien.
Paso 3 - Coulant de chocolate cremoso sin gluten

Paso 3

Montar las claras a punto de nieve y luego añadir a la mezcla anterior. Incorporar con movimientos envolventes con ayuda de una espátula para evitar que pierda el aire.
Paso 4 - Coulant de chocolate cremoso sin gluten

Paso 4

Verter la mezcla en moldes individuales previamente engrasados (con mantequilla).

Hornear 10 min 200°C para obtener una textura tipo brownie.
Hornear 6 min para obtener el interior derretido.
Paso 5 - Coulant de chocolate cremoso sin gluten

Paso 5

Y listo!

Observaciones:

Para un pastel: puedes utilizar esta receta para hacer un pastel de chocolate más grande, Hornea 10 min pendiente de la cocción (pinchar con un palillo o la punta de un cuchillo)

Información Nutricional (por 1 porción):

382Kcal19%

Calorías

33.5g11%

Carbohidratos

24.7g38%

Grasa total

14.6g73%

Grasa sat.

5.5g11%

Proteínas

1.9g7%

Fibras

25.3g28%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 95g
sin glutensin gluten

Preguntas:


Video







Puntúe esta receta:


Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

Celiaquia, recetas SIN GlutenCeliaquia, recetas SIN GlutenIntolerancias alimentariasIntolerancias alimentarias¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Eres más de ...
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!