- Recetas
- Recetas fáciles
- Recetas con chocolate
- Coulant de chocolate cremoso sin gluten
Coulant de chocolate cremoso sin gluten
Complicado comer un postre con los ojos cerrados siendo alérgico o intolerante al gluten? Petitchef resuelve todos los problemas con este coulant de chocolate de lo más goloso! y sin gluten! :)
Ingredientes
Número de partes: 6
30 gr de maizena
Materiales
- bol
- varillas manuales
- espátula
- moldes individuales
Preparación
- Fundir el chocolate + mantequilla. Añadir el azúcar y mezclar. Luego incorporar la maizena y mezclar poco a poco para no crear grumos.
- Separar las yemas de las claras. Añadir las yemas a la mezcla de chocolate incorporándolo bien.
- Montar las claras a punto de nieve y luego añadir a la mezcla anterior. Incorporar con movimientos envolventes con ayuda de una espátula para evitar que pierda el aire.
- Verter la mezcla en moldes individuales previamente engrasados (con mantequilla).
Hornear 10 min 200°C para obtener una textura tipo brownie.
Hornear 6 min para obtener el interior derretido. - Y listo!
Fotos
Observaciones:
Para un pastel: puedes utilizar esta receta para hacer un pastel de chocolate más grande, Hornea 10 min pendiente de la cocción (pinchar con un palillo o la punta de un cuchillo)
Información Nutricional (por 1 porción):
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción = 95g
Calorías: 382Kcal
- Carbohidratos: 33.5g
- Grasa total: 24.7g
- Grasa sat.: 14.6g
- Proteínas: 5.5g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 25.3g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 18

sin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados en una dieta de 2000 calorías
Receta similar
Recetas
Artículos relacionados
Comentarios de los miembros:
Muy bueno pero dificil de hacer en unas circunstancias dificiles cuando no se tiene para empezar un horno adecuado...