Petitchef

Coulant de chocolate cremoso sin gluten

Postre
6 porciones
20 min
10 min
Fácil
382 Kcal
Complicado comer un postre con los ojos cerrados siendo alérgico o intolerante al gluten? Petitchef resuelve todos los problemas con este coulant de chocolate de lo más goloso! y sin gluten! :)

Ingredientes

Número de partes: 6
150 gr de chocolate negro

100 gr de mantequilla


30 gr de maizena

90 gr de azúcar

Materiales

- bol
- varillas manuales
- espátula
- moldes individuales

Preparación

  • Paso 1 - Coulant de chocolate cremoso sin gluten
    Fundir el chocolate + mantequilla. Añadir el azúcar y mezclar. Luego incorporar la maizena y mezclar poco a poco para no crear grumos.
  • Paso 2 - Coulant de chocolate cremoso sin gluten
    Separar las yemas de las claras. Añadir las yemas a la mezcla de chocolate incorporándolo bien.
  • Paso 3 - Coulant de chocolate cremoso sin gluten
    Montar las claras a punto de nieve y luego añadir a la mezcla anterior. Incorporar con movimientos envolventes con ayuda de una espátula para evitar que pierda el aire.
  • Paso 4 - Coulant de chocolate cremoso sin gluten
    Verter la mezcla en moldes individuales previamente engrasados (con mantequilla).

    Hornear 10 min 200°C para obtener una textura tipo brownie.
    Hornear 6 min para obtener el interior derretido.
  • Paso 5 - Coulant de chocolate cremoso sin gluten
    Y listo!

Video

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Fotos

Coulant de chocolate cremoso sin gluten, foto 1Coulant de chocolate cremoso sin gluten, foto 2Coulant de chocolate cremoso sin gluten, foto 3

Observaciones:

Para un pastel: puedes utilizar esta receta para hacer un pastel de chocolate más grande, Hornea 10 min pendiente de la cocción (pinchar con un palillo o la punta de un cuchillo)

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 95g
Calorías: 382Kcal
  • Carbohidratos: 33.5g
  • Grasa total: 24.7g
  • Grasa sat.: 14.6g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 25.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Hola y gracias por hacer recetas sin gluten, si quiero hacer el coulant de chocolate blanco cómo lo tendría que hacer? Gracias

Responder:

Para hacerlo de chocolate blanco, lo haces exactamente igual, pero cambiando el chocolate negro por blanco

Hola quería saber si sirven las flaneras pequeño de flan o son muy pequeñas Me puede decir más o menos . Gracias y saludos sus recetas estupendas

Responder:

Claro. Los moldes que nosotros hemos usado tienen más o menos unos 10 cm de diámetro. Serían moldes individuales.




Comentarios de los miembros:

Maria Jesús, 10/02/2019

Muy bueno pero dificil de hacer en unas circunstancias dificiles cuando no se tiene para empezar un horno adecuado...

(0) (0) Abuso

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