Cupcakes de chocolate sin gluten

Cupcakes de chocolate sin gluten
Postre
Fácil
28 min
1098 Kcal

Cupcakes para unos, magdalenas para otros, aquí os mostramos una receta sencilla en la que salen sueves y esponjosas, y con un sabor a chocolate delicioso.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación8 min
Cocción20 min
  • Derretimos el chocolate en el microondas aproximadamente 1 minuto, sin llegar a quemarlo (cuando le salen grumitos o burbujitas quiere decir que se ha quemado).
  • En un bol, mezclamos la mantequilla reblandecida, el azúcar y el huevo; hasta que quede una masa homogénea.

    A la mezcla le echamos el cacao en polvo y mezclamos.
    Seguidamente echamos el chocolate previamente fundido y mezclamos.

    Por último echamos en el siguiente orden, la leche, la harina con la levadurina tamizadas, y mezclamos hasta que quede todo bien incorporado.
  • Por último echamos en los moldes la mezcla y metemos durante 15-18 minutos en el horno precalentado a 160 grados.
  • Para el toping, derretimos los 60 gramos de chocolate en el microondas como anteriormente, y mezclamos con la ayuda de una lengua con tranquilidad hasta que esté todo bien mezclado.
  • Decoramos con la ayuda de una manga pastelera y ¡Tenemos listos nuestro Cupcakes!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1098Kcal
  • Carbohidratos: 130.9g
  • Grasa total: 55.3g
  • Grasa sat.: 33.8g
  • Proteínas: 15.2g
  • Fibras: 7.7g
  • Azúcar: 85.9g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 51
Información nutricional para 1 porción (288g)
Sin gluten
Vegetariano
LosfogonesdelceliacoLosfogonesdelceliaco

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.63/5, 8 votos