Magdalenas con corazón de chocolate - veganas y sin gluten

Merienda
Fácil
40 min
1291 Kcal

Para la merienda, o la pausa de media mañana ¡disfruta de estas magdalenas rellenas! Desde el primer bocado, sentirás la felicidad de encontrarte con un rico corazón de chocolate :-) Una delicia, de fácil elaboración y que, además, es vegana y sin gluten. Entonces ¿te animas a probar algo nuevo? Os dejamos con el paso a paso justo aquí ↓

Ingredientes

6
Costo estimado: 15.31 (2.55€/porción)

Materiales

  • varillas de mano
  • bol
  • cápsulas de magdalenas/muffins o cupcakes
  • molde de magdalenas/muffins o cupcakes

Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min
  • Magdalenas con corazón de chocolate - Veganas y sin gluten - Preparación paso 1En un bol profundo, tamiza y añade los ingredientes secos: harina de arroz + almendra en polvo + maizena + azúcar moreno + bicarbonato + sal. Mezclar.
  • Magdalenas con corazón de chocolate - Veganas y sin gluten - Preparación paso 2Ahora incorpora los ingredientes líquidos: 1/2 zumo de limón + crema de soja + extracto de vainilla. Con unas varillas de mano mezclar todos los ingredientes.
  • Magdalenas con corazón de chocolate - Veganas y sin gluten - Preparación paso 3Vierte la preparación en moldes de muffins donde habremos colocado cápsulas de papel. Rellenar sólo 3 cuartas partes de su capacidad. Ahora pon una onza de chocolate en cada molde y cubre con el resto de la mezcla.
  • Magdalenas con corazón de chocolate - Veganas y sin gluten - Preparación paso 4Hornear las magdalenas durante 30 minutos en un horno precalentado a 180°C. Sacamos las magdalenas de chocolate y las dejamos enfriar (preferiblemente sobre una rejilla). Y listo!

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FAQ ❓

¿Cómo puedo hacer que mis magdalenas sean más esponjosas?

Para lograr magdalenas más esponjosas, asegúrate de no mezclar demasiado la masa una vez que agregues los ingredientes líquidos. Mezcla solo hasta que estén combinados.
Sí, puedes usar leche de almendra o cualquier otra leche vegetal que prefieras, aunque la textura y el sabor pueden variar ligeramente.
Sí, puedes sustituir el azúcar moreno por azúcar de coco o incluso un edulcorante natural como el sirope de agave, ajustando la cantidad según tu gusto.
Las magdalenas se pueden conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 3 a 5 días, o en el refrigerador hasta una semana.
Claro, puedes experimentar añadiendo especias como canela o nuez moscada, o incluso trozos de frutas secas para darle un toque diferente a tus magdalenas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1291Kcal
  • Carbohidratos: 142.6g
  • Grasa total: 68.6g
  • Grasa sat.: 36.9g
  • Proteínas: 16.1g
  • Fibras: 16.8g
  • Azúcar: 90.5g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 59
Información nutricional para 1 porción (287g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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