Magdalenas esponjosas con pepitas de chocolate

Magdalenas esponjosas con pepitas de chocolate
Postre
Fácil
30 min
280 Kcal

Si podéis hacerlas con mini-cazuelitas de pannetone, mejor. Son muy prácticas ya que su base está reforzada y la masa no se desparrama...pero si os cuestan de encontrar, ponéis las cazuelitas de toda la vida y listos, porque las magdalenas van a estar igual de buenas! La masa es la de toda la vida, las del pastel de yogur, pero lo que las hace tan esponjosa es la manera de trabajarla.

Ingredientes

15

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Pre-calentamos el horno a 180º C.
  • Batir los huevos y añadir el azúcar. Batir con batidora eléctrica hasta blanquearlos. Incorporar el yogur y el aceite de uno en uno, batiendo cada vez hasta que quede bien incorporado. Tamizar la harina y batir en 3 fases, es decir, una medida de harina, incorporamos un poco,otra medida, y así hasta las tres medidas. Por último, añadir los aromas y mezclarnos hasta que queden bien incorporados.
  • Con ayuda de un cucharón, llenar los moldes hasta la mitad. Espolvorear unas pepitas de chocolate por encima. Meter en el horno unos 15-20 minutos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 280Kcal
  • Carbohidratos: 38g
  • Grasa total: 11.7g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 20.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (75g)
Vegetariano
fresasconmartaFresasconmarta

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.5/5, 8 votos 2 comentarios

Ana

Están buenísimas. Las mejores que he probado. La vainilla y el anís les dan un saborcito maravilloso. Ojo, la harina llevaba incorporada la levadura, que es el ingrediente que faltaba de la receta.

yo cociné esta receta
abuso
fresasconmarta
Respuesta fresasconmarta:

Gracias Ana,
La verdad es que tengo abandonadas estas recetas que escribí hace muchos años.
Efectivamente, la harina es para hacer bizcochos, es harina con levadura incorporada.
Gracias por tu comentario ❤️
Un abrazo!

anonymous

Y la levadura?

yo cociné esta receta
abuso