Petitchef

Corona de pan y chocolate sin gluten

Postre
8 porciones
25 min
30 min
Fácil
121 Kcal
Como pan de fiesta como tal, le he dado un toque distinto al brioche, haciendolo de chocolate y en forma de corona.

Ingredientes

Número de partes: 8
75 ml leche

1 pizca de sal

25 gr azúcar


10 g levadura fresca (sin gluten)

200 g harina panificable proceli sin gluten

10 g cacao en polvo valor

Preparación

  • Paso 1 - Corona de pan y chocolate sin gluten
    Preparamos la masa con 20 gr menos de harina, templando la leche y la mantequilla.
    Añadimos el huevo y lo mezclamos con un tenedor.Disolvemos la levadura.
    Añadimos la harina y la sal y amasamos.
  • Paso 2 - Corona de pan y chocolate sin gluten
    Dividimos la masa en 2 y vamos incorporando cacao en polvo a una masa y harina en otra hasta que conseguimos que no se pegue la masa a la superficie de trabajo.
  • Paso 3 - Corona de pan y chocolate sin gluten
    Con ayuda de un rodillo, estiramos las masas en forma rectangular y ponemos la masa oscura encima de la masa clara.
    Enrollamos formando un cilindro.
  • Paso 4 - Corona de pan y chocolate sin gluten
    Juntamos los 2 extremos formando un círculo con la masa y cortamos con ayuda de un cuchillo afilado sin llegar a cortar el extremo.
  • Paso 5 - Corona de pan y chocolate sin gluten
    Con cuidado vamos girando la masa para dejar las espirales vistas.
  • Paso 6 - Corona de pan y chocolate sin gluten
    Levamos en un sitio templado y sin corrientes de aire hasta que doble el volumen.
    Pintamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado a 180º durante 15 min
  • Paso 7 - Corona de pan y chocolate sin gluten
    Se puede presentar en la mesa tal cual y que cada uno vaya cogiendo un pedazo.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 47g
Calorías: 121Kcal
  • Carbohidratos: 21.7g
  • Grasa total: 1.3g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 4.4g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros:

03/09/2015

Soy celíaca y es riquisimo

(0) (0) Abuso
adiejorgemeliyleo
adiejorgemeliyleo, 02/09/2015

Super like

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Celiaquia, recetas SIN GlutenCeliaquia, recetas SIN GlutenMenú Sin Gluten para NavidadMenú Sin Gluten para NavidadTop recetas sin gluten PetitchefTop recetas sin gluten Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuánto sueles tardar en comer?
Voto