Corona de pan y chocolate sin gluten

(4.39/5 - 23 votos)
2 comentarios

Como pan de fiesta como tal, le he dado un toque distinto al brioche, haciendolo de chocolate y en forma de corona.

  • Corona de pan y chocolate sin gluten
  • Corona de pan y chocolate sin gluten, Foto 2
  • Corona de pan y chocolate sin gluten, Foto 3
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Listos en: 55 minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 121 Kcal (1 porción)
ProPoints: 3 (1 porción)

Ingredientes

- 75 ml leche
- 1 pizca de sal
- 25 gr azúcar
- 1 huevo
- 10 g levadura fresca (sin gluten)
- 200 g harina panificable proceli sin gluten
- 10 g cacao en polvo valor

Preparación

Paso 1 - Corona de pan y chocolate sin gluten

Paso 1

Preparamos la masa con 20 gr menos de harina, templando la leche y la mantequilla.
Añadimos el huevo y lo mezclamos con un tenedor.Disolvemos la levadura.
Añadimos la harina y la sal y amasamos.
Paso 2 - Corona de pan y chocolate sin gluten

Paso 2

Dividimos la masa en 2 y vamos incorporando cacao en polvo a una masa y harina en otra hasta que conseguimos que no se pegue la masa a la superficie de trabajo.
Paso 3 - Corona de pan y chocolate sin gluten

Paso 3

Con ayuda de un rodillo, estiramos las masas en forma rectangular y ponemos la masa oscura encima de la masa clara.
Enrollamos formando un cilindro.
Paso 4 - Corona de pan y chocolate sin gluten

Paso 4

Juntamos los 2 extremos formando un círculo con la masa y cortamos con ayuda de un cuchillo afilado sin llegar a cortar el extremo.
Paso 5 - Corona de pan y chocolate sin gluten

Paso 5

Con cuidado vamos girando la masa para dejar las espirales vistas.
Paso 6 - Corona de pan y chocolate sin gluten

Paso 6

Levamos en un sitio templado y sin corrientes de aire hasta que doble el volumen.
Pintamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado a 180º durante 15 min
Paso 7 - Corona de pan y chocolate sin gluten

Paso 7

Se puede presentar en la mesa tal cual y que cada uno vaya cogiendo un pedazo.

Información Nutricional (por 1 porción):

121Kcal6%

Calorías

21.5g7%

Carbohidratos

1.1g2%

Grasa total

0.3g2%

Grasa sat.

5.2g10%

Proteínas

1.3g5%

Fibras

4.2g5%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 47g




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 03/09/2015, 02:37

Soy celíaca y es riquisimo

(0) (0) Abuso
adiejorgemeliyleo
4 / 5adiejorgemeliyleo
Enviado el 02/09/2015, 18:05

Super like

(0) (0) Abuso

Preguntas:


Vídeo relacionado




Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!Celiaquia, recetas SIN GlutenCeliaquia, recetas SIN GlutenMenús temáticos para las fiestas de navidadMenús temáticos para las fiestas de navidad

Pregunta del momento
¿Cuál es tu fruta de temporada preferida?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales