Corona de pan y chocolate sin gluten

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2 comentarios

Como pan de fiesta como tal, le he dado un toque distinto al brioche, haciendolo de chocolate y en forma de corona.

  • Corona de pan y chocolate sin gluten
  • Corona de pan y chocolate sin gluten, Foto 2
  • Corona de pan y chocolate sin gluten, Foto 3
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
25 min
Cocción:
30 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
121 Kcal (1 porción)
ProPoints:
3 (1 porción)
SmartPoints:
4 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 75 ml leche
- 1 pizca de sal
- 25 gr azúcar
- 1 huevo
- 10 g levadura fresca (sin gluten)
- 200 g harina panificable proceli sin gluten
- 10 g cacao en polvo valor

Preparación

Paso 1 - Corona de pan y chocolate sin gluten

Paso 1

Preparamos la masa con 20 gr menos de harina, templando la leche y la mantequilla.
Añadimos el huevo y lo mezclamos con un tenedor.Disolvemos la levadura.
Añadimos la harina y la sal y amasamos.
Paso 2 - Corona de pan y chocolate sin gluten

Paso 2

Dividimos la masa en 2 y vamos incorporando cacao en polvo a una masa y harina en otra hasta que conseguimos que no se pegue la masa a la superficie de trabajo.
Paso 3 - Corona de pan y chocolate sin gluten

Paso 3

Con ayuda de un rodillo, estiramos las masas en forma rectangular y ponemos la masa oscura encima de la masa clara.
Enrollamos formando un cilindro.
Paso 4 - Corona de pan y chocolate sin gluten

Paso 4

Juntamos los 2 extremos formando un círculo con la masa y cortamos con ayuda de un cuchillo afilado sin llegar a cortar el extremo.
Paso 5 - Corona de pan y chocolate sin gluten

Paso 5

Con cuidado vamos girando la masa para dejar las espirales vistas.
Paso 6 - Corona de pan y chocolate sin gluten

Paso 6

Levamos en un sitio templado y sin corrientes de aire hasta que doble el volumen.
Pintamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado a 180º durante 15 min
Paso 7 - Corona de pan y chocolate sin gluten

Paso 7

Se puede presentar en la mesa tal cual y que cada uno vaya cogiendo un pedazo.

Información Nutricional (por 1 porción):

121Kcal6%

Calorías

21.7g7%

Carbohidratos

1.3g2%

Grasa total

0.4g2%

Grasa sat.

4.8g10%

Proteínas

1.4g6%

Fibras

4.4g5%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 47g

Preguntas:








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Comentarios de los miembros:

03/09/2015

Soy celíaca y es riquisimo

(0) (0) Abuso
adiejorgemeliyleo
adiejorgemeliyleo, 02/09/2015

Super like

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