Bombas berlinesas
vota ahora
Acompañar este ingreso sabroso con un cuenco de leche bien caliente.
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.57Euros€ (0.64€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Ponemos en el vaso la leche y programamos 1m. tmp. 37º vel. 1. Incorporamos la levadura y mezclamos 20sg. vel. 2. Añadimos el azúcar, la mantequilla y los huevos. Programamos 30sg. vel. 2
- Incorporamos la harina y la sal. Programamos 2m. velocidad espiga. Sacamos la masa, la amasamos ligeramente con las manos, la tapamos con un trapo y la dejamos levar una media hora.
- Amasamos con las manos de nuevo y quitamos el aire a la masa. Con la ayuda de un rodillo alisamos la masa sobre una superficie enharinada, hasta dejarla con un grosor de unos 2cm.
- Con un corta pastas de unos 5 o 6 cm. de diámetro formamos las bombas. Las tapamos por última vez y las dejamos levar una media hora. Ponemos el aceite a calentar, no tiene que estar muy caliente.
- Vamos friendo poco a poco las bombas. Primero por una cara y cuando estén doradas les damos la vuelta para que se hagan por ambos lados. Una vez fritas las dejamos reposar sobre papel de cocina para que éste absorba el aceite sobrante.
- Cuando estén frías las podemos rellenar de crema, de nata, o como en mi caso de nutella.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 811Kcal
- Carbohidratos: 124g
- Grasa total: 23.4g
- Grasa sat.: 12.2g
- Proteínas: 22.1g
- Fibras: 5.5g
- Azúcar: 27.6g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (276g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Puntúe esta receta