Petitchef

Bocadillos sin gluten

Otro
3 porciones
25 min
20 min
Fácil
640 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 0.84 (0.28€/porción)

Preparación

  • En primer lugar montamos la clara del
    huevo y reservamos.
  • A continuación, en un bol, incorporamos la harina junto con resto de los ingredientes y amasamos un poco para que se mezcle todo un poco.
  • En ese momento, incorporamos a la masa la clara que anteriormente habíamos montado y amasamos todo junto durante unos 10 minutos.
  • Ayúdate de la panificadora si tienes. La masa os quedará más blanca que la masa de pan habitual. Se debe a la harina sin gluten. tambén es un poco más pegajosa, es normal, aunque tiene que poder despegarse perfectamente de las paredes del bol.
  • Cuando esté bien amasada, haz una bola y la tapamos con un paño. Deja fermentar durante una hora aprox.
  • Tras este tiempom la masa habrá aumentado de volumen, aunque no tanto como lo hubiera hecho una masa normal, esto es debido a que, como la harina no contiene gluten, no tiene tanta fuerza como una harina normal, recordad que la fuerza de la harina se mide por su cantidad en gluten. Cortamos la masa en montoncitos y vamos dándole forma de bocadillos, del tamaño que deseéis. Incluso podéis hacer una pieza entera, eso va al gusto.
  • Deja reposar unos 20 minutos más. Cuando haya pasado este tiempo, corta los bocadillos con un cuchillo y pinta con la yema del huevo rebajada con un poco de agua.
  • Precalienta el horno a 180º hasta y hornea hasta que se doren, aproximadamente 10-12 minutos si los hacéis del tamaño de las fotos.

Consejos y trucos:

Un truco que suelo hacer es introducir en el horno un vaso con agua, esto le dará un toque de humedad y ayudará al pan en su proceso de cocción (estarán más tiernos por dentro y subirán más)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (315g)
Calorías: 640Kcal
  • Carbohidratos: 120.4g
  • Grasa total: 2.3g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 28.5g
  • Fibras: 8.7g
  • Azúcar: 5.3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 17

Preguntas:

Le falta una parte a la receta?

Responder Petitchef:

Ya está completa. Gracias por tu comentario!






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bocadillos - buñuelos - pastelitos de espinaca
Bocadillos - buñuelos - pastelitos de espinaca
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sandwich, bocadillos, sanguches chilenos
Sandwich ,bocadillos ,sanguches chilenos
1 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bollitos para bocadillos
Bollitos para bocadillos
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetario Petitchef Sin gluten Recetario Petitchef Sin gluten Celiaquia, recetas SIN Gluten Celiaquia, recetas SIN Gluten Intolerancias alimentarias Intolerancias alimentarias

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto