Bocadillos sin gluten

Ingredientes
3
Costo estimado: 2.16Euros€ (0.72€/porción)
También te puede gustar
-
Natillas veganas de avellana (sin gluten, sin huevo, sin lactosa)
-
Mousse de chocolate vegano, sin huevos, sin leche, sin gluten
-
Mousse cremoso de chocolate sin huevos, sin gluten
-
Crepes sin gluten y sin lactosa
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- En primer lugar montamos la clara del
huevo y reservamos. - A continuación, en un bol, incorporamos la harina junto con resto de los ingredientes y amasamos un poco para que se mezcle todo un poco.
- En ese momento, incorporamos a la masa la clara que anteriormente habíamos montado y amasamos todo junto durante unos 10 minutos.
- Ayúdate de la panificadora si tienes. La masa os quedará más blanca que la masa de pan habitual. Se debe a la harina sin gluten. tambén es un poco más pegajosa, es normal, aunque tiene que poder despegarse perfectamente de las paredes del bol.
- Cuando esté bien amasada, haz una bola y la tapamos con un paño. Deja fermentar durante una hora aprox.
- Tras este tiempom la masa habrá aumentado de volumen, aunque no tanto como lo hubiera hecho una masa normal, esto es debido a que, como la harina no contiene gluten, no tiene tanta fuerza como una harina normal, recordad que la fuerza de la harina se mide por su cantidad en gluten. Cortamos la masa en montoncitos y vamos dándole forma de bocadillos, del tamaño que deseéis. Incluso podéis hacer una pieza entera, eso va al gusto.
- Deja reposar unos 20 minutos más. Cuando haya pasado este tiempo, corta los bocadillos con un cuchillo y pinta con la yema del huevo rebajada con un poco de agua.
- Precalienta el horno a 180º hasta y hornea hasta que se doren, aproximadamente 10-12 minutos si los hacéis del tamaño de las fotos.
Consejos y trucos
Un truco que suelo hacer es introducir en el horno un vaso con agua, esto le dará un toque de humedad y ayudará al pan en su proceso de cocción (estarán más tiernos por dentro y subirán más)
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 655Kcal
- Carbohidratos: 126g
- Grasa total: 4.6g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 22.4g
- Fibras: 7g
- Azúcar: 6.1g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (316g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Le falta una parte a la receta?
Ya está completa. Gracias por tu comentario!
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!