Petitchef

Bocadillos sin gluten

Otro
3 porciones
25 min
20 min
Fácil
655 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 2.16 (0.72€/porción)

Preparación

  • En primer lugar montamos la clara del
    huevo y reservamos.
  • A continuación, en un bol, incorporamos la harina junto con resto de los ingredientes y amasamos un poco para que se mezcle todo un poco.
  • En ese momento, incorporamos a la masa la clara que anteriormente habíamos montado y amasamos todo junto durante unos 10 minutos.
  • Ayúdate de la panificadora si tienes. La masa os quedará más blanca que la masa de pan habitual. Se debe a la harina sin gluten. tambén es un poco más pegajosa, es normal, aunque tiene que poder despegarse perfectamente de las paredes del bol.
  • Cuando esté bien amasada, haz una bola y la tapamos con un paño. Deja fermentar durante una hora aprox.
  • Tras este tiempom la masa habrá aumentado de volumen, aunque no tanto como lo hubiera hecho una masa normal, esto es debido a que, como la harina no contiene gluten, no tiene tanta fuerza como una harina normal, recordad que la fuerza de la harina se mide por su cantidad en gluten. Cortamos la masa en montoncitos y vamos dándole forma de bocadillos, del tamaño que deseéis. Incluso podéis hacer una pieza entera, eso va al gusto.
  • Deja reposar unos 20 minutos más. Cuando haya pasado este tiempo, corta los bocadillos con un cuchillo y pinta con la yema del huevo rebajada con un poco de agua.
  • Precalienta el horno a 180º hasta y hornea hasta que se doren, aproximadamente 10-12 minutos si los hacéis del tamaño de las fotos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Un truco que suelo hacer es introducir en el horno un vaso con agua, esto le dará un toque de humedad y ayudará al pan en su proceso de cocción (estarán más tiernos por dentro y subirán más)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (316g)
Calorías: 655Kcal
  • Carbohidratos: 126g
  • Grasa total: 4.6g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 22.4g
  • Fibras: 7g
  • Azúcar: 6.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:

Le falta una parte a la receta?

Responder Petitchef:

Ya está completa. Gracias por tu comentario!






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Celiaquía, recetas SIN Gluten Celiaquía, recetas SIN Gluten Recetario Petitchef Sin gluten Recetario Petitchef Sin gluten 5 aperitivos sin cocción para cualquier ocasión 5 aperitivos sin cocción para cualquier ocasión

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto