Petitchef

Tocino de cielo espectacular

Delicioso tocino de cielo con textura flan y un sabor increíble

Postre
10 porciones
20 min
50 min
Fácil
173 Kcal

Video

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Ingredientes

10

Caramelo:

Costo estimado: 2.37 (0.24€/porción)

Materiales

  • Molde horno

Preparación

  • Removemos un poco las yemas con el huevo sin llegar a batir. En una cazuela ponemos el azúcar, el agua, las cáscaras de naranja y limón y la canela. Lo dejaremos hirviendo 5 minutos. Retiramos del fuego y dejamos templar.

    Retiramos del almíbar la canela y la piel de limón y naranja. Añadimos el almíbar a las yemas y mezclamos. Reservamos.
  • En una sartén ponemos el azúcar, el agua y unas gotas de limón para formar el caramelo. Cuando se haya disuelto y coja un color marrón claro, lo retiramos y vertemos el caramelo en un molde para horno.
  • Dejaremos que solidifique y a continuación, vertemos la crema de yemas en él colándolas a través de un colador fino para quitarle impurezas. Si quereis un tocino de cielo conn más grosor, utilizad un molde más pequeño.
  • Colocamos el molde dentro de otro que tenga agua para cocinarlo en el horno al baño maría. Tapamos con aluminio el molde. Lo horneamos a 180 grados con calor sólo por abajo. Lo dejaremos unos 45-50 minutos o bien hasta que lo pinchemos con un palillo y salga casi limpio.
  • Dejaremos que se enfríe bien para desmoldar. Y listo!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (102g)
Calorías: 173Kcal
  • Carbohidratos: 28.9g
  • Grasa total: 4.4g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 3g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 28.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

Tocino de cielo espectacular
Tocino de cielo espectacular - foto 2
Tocino de cielo espectacular - foto 3
Tocino de cielo espectacular - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

geminis52, 19/12/2021

Excelente receta y facil
Me encanta el tocinillo de cielo , ya desde pequeña , siempre me gusto,pero lo vi siempre muy complicado y delicado de hacer ,y por eso nunca me atrevi a hacerlo
Una pregunta , para el almibar ,a que fuego lo pones en la vitro ,?
Lo que si que observo ,que sale muy bajo , sera por el molde ? Cuanto mas pequeño es , mas alto sale ? No se pregunto eh ?
Cuanto tiempo te tarda en enfriar el almibar , mas o menos ?
Muchas gracias

(0) (0) Abuso
marivi_m2018, 18/04/2020

No leo cuando pusiste el azucar en el almibar.....

(0) (0) Abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

En el segundo 0:58 lo digo. Besicos

tedeje, 18/04/2020

Me encantan

(0) (0) Abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Es una delicia. Besicos


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