En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y echamos los ajos chafados con piel a dorar.Echamos las carrilleras y las doramos por todos los lados.
Vamos revolviendo. Echamos las especies: laurel, orégano, tomillo, comino, pimentón dulce, los granos de pimienta y un poco de sal.
Revolvemos bien y echamos el cava. Dejamos que se evapore el alcohol y echamos auga hasta cubrir bien las carrilleras. Dejamos cocer a fuego lento durante una hora. Comprobamos que esten cocidas sino dejamos cocer más tiempo.
Sacamos unas cucharas de la salsa de la cocción a un cazo y ponemos al fuego, diluimos una cuchara de fécula de máiz en agua fria y añadimos a esta salsa, dejamos que hierva para que espese y conseguir el punto de espesor que nos gusta.
Para acompañar las carrilleras escogi unas coles de Bruselas que puse a cocer en agua con unas gotas de aceite de oliva y un poco de sal. Cocer durante 15 -20 minutos, hasta que esten cocidas.
Para emplatar podemos poner las carrilleras enteras o filetearlas como hice en este caso. Colocamos los filetes de carrillera en el plato, y al lado las coles de Bruselas y salseamos con la salsa. Y listar para comer, esperar que os guste.
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