Petitchef

Rape al pimentón

Plato
6 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
2 rapes medianos




un puñado de guisantes tiernos

2 patatas de cocer medianas

1 hoja de laurel

sal

un poco de perejil para decorar

200 g de almejas

150 g de gambas

una cucharada de pimentón también podemos poner una guindilla

100 ml de aceite de oliva virgen

2 ajos grandes

un chorrito de vinagre de manzana

Preparación

  • Hacer un fumet con las cabezas del rape, las peladuras de gamba, el puerro limpio, la cebolleta y el tomate, añadir la hoja de laurel; cocer durante 40 minutos quitando la espuma o impurezas de la superficie del caldo y desechándolas.
  • Una vez que ha pasado el tiempo, sacamos los huesos del rape y la verdura y añadimos las patatas en lonchas gordas y cocemos hasta que estén tiernas; cuando a las patatas les falte un poquito para estar tiernas, añadimos las colas de rape, las almejas, las gambas peladas y los guisantes. Cocemos todo junto unos 8 minutos ó hasta que el rape esté tierno.
  • Colocamos una sartén con un fondo de aceite de oliva y añadimos los ajos en láminas, salteamos un momento y bajamos el fuego, añadimos el pimentón* y removemos e inmediatamente añadimos un poco de vinagre y un vaso del fumet de pescado, cocinar hasta reducir.
  • Para presentar el plato, sacaremos por un lado las patatas y haremos una cama con ellas, encima los trozos de rape y repartiremos las almejas y las gambas, por último bañaremos todo el conjunto con el pimentón caliente y serviremos inmediatamente.

Fotos

RAPE AL PIMENTÓN, foto 1
RAPE AL PIMENTÓN, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Rape en salsa con patatas panaderas
Rape en salsa con patatas panaderas
1 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Rape a la gallega en thermomix
Rape a la gallega en thermomix
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta El mejor guiso de carne
El mejor guiso de carne
4 porciones
3h30m
Medio
4.6 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Huevos rellenos al pimentón
Huevos rellenos al pimentón
4 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto