Petitchef

Lomo de res con jugo de pimentón

Plato
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Espolvorear los medallones de carne con sal y pimienta y sellarlos en aceite de oliva. Terminar en el horno hasta obtener el término deseado.
  • Marchitar la cebolla y el ajo en el aceite de oliva por un par de minutos. Agregar la zanahoria y cocinar un par de minutos más. Agregar el caldo de pollo y esperar que hierva, luego agregar poco a poco y sin dejar de revolver, la harina de polenta hasta obtener una mezcla bastante espesa con consistencia como de puré de papa. Agregar el orégano y la sal y colocar la mezcla en un molde rectangular con altura de 2 cm. y esperar que enfríe bien. Desmoldar y cortar un rectángulo de 10 cm. x 3 cm. Embadurnarlo con aceite de oliva y colocarlo en una grilla para marcarlo.
  • Embadurnar los pimentones con aceite de oliva y llevarlos al horno hasta que estén blandos. Colocarlos en un bol y tapar herméticamente con papel film. Al cabo de una hora recoger mediante colado el agua que habrá en el fondo.
  • Licuar hasta homogenizar el aceite de oliva, vinagre, mostaza, miel, ciboullete, agua y sal. Bañar con esta vinagreta las lechugas. En una placa para horno con una plancha de silicona coloque las lonjas de jamón serrano. Lleve al horno precalentado a 150 º hasta que estén secas como una galleta.
  • Retire del horno, deje enfriar y troce con las manos. Servir el medallón. Bañar con el jugo de pimentón y a un lado colocar la ensalada y la polenta grillada. Espolvoree con el jamón serrano.


Fotos

Lomo de res con jugo de pimentón, foto 1
Lomo de res con jugo de pimentón, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo
Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Lomo de cerdo Orloff
Lomo de cerdo Orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
8 porciones
28 min
Medio
4.7 / 5
Receta Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur
Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Lomo de res mechado
Lomo de res mechado
4 porciones
1 day 3 h
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El pimentón de la Vera El pimentón de la Vera Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto