Petitchef

Acelgas con anchoas

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 manojo de acelgas

2 patatas medianas


1 latita de anchoas en aceite de oliva

1 cabeza de ajos entera

Aceite de oliva virgen extra

Sal maldon

1 y 1/2 medidas de agua

Preparación

  • Lavamos bien las acelgas y quitamos los "hilos" a las pencas. Las cortamos y la ponemos en la cubeta de nuestra FussionCook.
  • Añadimos las patatas cortadas en cuartos, la cabeza de ajos entera y bien lavada, los huevos muy bien lavados, el agua y un pelín de sal.

    Cerramos con la válvula en posición cocinar con presión y seleccionamos menú pasta 5 minutos. Dejamos que despresurice sola.
  • Cuando podamos abrirla sacaremos la cabeza de ajos, los huevos y escurriremos las patatas y las acelgas. Reservamos.
  • Secamos la cubeta con papel de cocina y ponemos en ella el aceite de las anchoas, seleccionamos menú patatas.

    Mientras se calienta pelamos los ajos cocidos y los hacemos puré; los introducimos en la cubeta junto con las anchoas picaditas.

    Sofreímos el conjunto durante unos minutos y pasamos a emplatar.
  • En un plato o fuente pondremos las acelgas, las patatas y los huevos rociándolo todo con la pasta de ajo y anchoas, sal maldon y un chorretín de aceite de oliva.

    A nosotros nos gusta chafar la patata y picar el huevo, luego lo revolvemos bien con las acelgas y a comer





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tortilla española de patatas con cebolla
Tortilla española de patatas con cebolla
8 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Nidos de pascua con patatas
Nidos de pascua con patatas
12 porciones
42 min
Medio
4.7 / 5
Receta Acelgas rehogadas con patatas al pimenton
Acelgas rehogadas con patatas al pimenton
2 porciones
20 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Acelgas con aceite y vinagre
Acelgas con aceite y vinagre
2 porciones
17 min
Fácil
3 / 5
Receta Acelgas al vapor con sofrito de pimentón
Acelgas al vapor con sofrito de pimentón
2 porciones
20 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas con espinacas de lo más variadas15 recetas con espinacas de lo más variadas¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto