Petitchef

Paquetitos de acelgas rellenos

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
Quitar las pencas a las hojas de acelgas, hervirlas con agua y sal 3 minutos y secarlas sobre papel absorbente. Reservar.

Ingredientes

Número de partes: 2
4 hojas de acelgas,

2 huevos cocidos,

250 gr de carne picada,

tomate frito casero,

jamón serrano en taquitos,

1 cebolleta,

1 ajo,

aceite de oliva,

perejil,

sal y pimienta.

Preparación

  • Quitar las pencas a las hojas de acelgas, hervirlas con agua y sal 3 minutos y secarlas sobre papel absorbente. Reservar.
  • Por otro lado, en una cazuela con aceite de oliva, hacer un sofrito con la cebolleta y el ajo muy picados, una vez transparente la cebolleta, añadir los taquitos de jamón y seguido añadir la carne picada, condimentar con perejil, pimienta y un poco de sal, no demasiada ya que el jamón tiende a salar.
  • Rehogar el conjunto y añadir unas 5 cucharadas de tomate frito casero, cocer 15 minutos y reservar.
  • Una vez listo el relleno, preparar las hojas de acelgas estiradas en un plato, cortar los huevos cocidos en rodajas y colocar 2 o tres rodajas encima de cada hoja de acelga, disponer encima un poquito del relleno de carne y cuidadosamente cerrar los paquetitos. Para servir colocarlos en un plato encima de una base de tomate frito casero.

Fotos

Paquetitos de acelgas rellenos, foto 1Paquetitos de acelgas rellenos, foto 2


Comentarios de los miembros (14):

28/05/2015

Tambien se pueden hacer con de repollo o con hojas de parra CORRECCION A LO QUE PUBLIQUE ANTES

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/08/2017

Yo voy a hacer el relleno con lomo de atún !!!

(0) (0) Abuso
04/03/2017

Muy facil de preparar

(0) (0) Abuso
06/05/2016

VMUY SABROSOS LOS VOY A PREPARAR.

(0) (0) Abuso
30/05/2015

Tiene muy buena pinta, pero no me entero con esa explicación. No es muy clara.

(0) (0) Abuso
30/05/2015

Me parece rico, aunque la explicación de la preparación está incompleta.

(0) (0) Abuso
30/05/2015

Muy buena receta

(0) (0) Abuso
28/05/2015

Parece rico, pero creo que debería terminar la receta

(0) (0) Abuso
avanury, 28/05/2015

Deliciosos

(0) (0) Abuso
Candia, 28/05/2015

Gracias nuevamente se ve muy bien

(0) (0) Abuso

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