Paquetitos de acelgas rellenos

Plato
Fácil
35 min
502 Kcal

Una forma original de comer acelgas.

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.81 (2.91€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Quitar las pencas a las hojas de acelgas, hervirlas con agua y sal 3 minutos y secarlas sobre papel absorbente. Reservar.
  • Por otro lado, en una cazuela con aceite de oliva, hacer un sofrito con la cebolleta y el ajo muy picados, una vez transparente la cebolleta, añadir los taquitos de jamón y seguido añadir la carne picada, condimentar con perejil, pimienta y un poco de sal, no demasiada ya que el jamón tiende a salar.
  • Rehogar el conjunto y añadir unas 5 cucharadas de tomate frito casero, cocer 15 minutos y reservar.
  • Una vez listo el relleno, preparar las hojas de acelgas estiradas en un plato, cortar los huevos cocidos en rodajas y colocar 2 o tres rodajas encima de cada hoja de acelga, disponer encima un poquito del relleno de carne y cuidadosamente cerrar los paquetitos.
  • Para servir colocarlos en un plato encima de una base de tomate frito casero.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 502Kcal
  • Carbohidratos: 9.5g
  • Grasa total: 33.2g
  • Grasa sat.: 10.9g
  • Proteínas: 39g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (460g)
Sin gluten
Sin lactosa
esanoeEsanoe

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.23/5, 141 votos 17 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Tambien se pueden hacer con de repollo o con hojas de parra CORRECCION A LO QUE PUBLIQUE ANTES

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muchas Gracias

abuso

Fideos al pesto

Se calientan al horno o al baño Maria ?

abuso

maria_cristina_c2019

Como se calientan??.. una ves armados los paquetitos...gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola se comen tal cual. Todos los ingredientes ya están cocinados previamente. Las hojas están hervidas y la carne está rehogada. Si lo deseas puedes darle un toque de horno, echarle bechamel por encima y meterlas al grill. Lo que desees o más te guste. Pero así, tal cual vienen explicadas en la receta quedan estupendas :)

anonymous

Yo voy a hacer el relleno con lomo de atún !!!

abuso

anonymous

Muy facil de preparar

abuso

anonymous

VMUY SABROSOS LOS VOY A PREPARAR.

abuso

anonymous

Tiene muy buena pinta, pero no me entero con esa explicación. No es muy clara.

abuso

anonymous

Me parece rico, aunque la explicación de la preparación está incompleta.

abuso

anonymous

Muy buena receta

abuso
  • página 1 / 2