Petitchef

Calamares rellenos con vinagreta

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg. de calamares pequeños

300 g de setas

100 g de jamón serrano

1 diente de ajo

8 cucharadas de aceite de oliva


Vinagreta:

12 cucharadas de aceite de oliva,

2 cucharadas de vinagre de jerez,

1/2 tomate,

1/2 pimiento verde,

3 cebollinos,

sal,

pimienta,

perejil.

Preparación

  • Lavar los calamares y picar los tentáculos. Dorar en la mitad del aceite el ajo picado, añadir los tentáculos de los calamares y, cuando se consuma el líquido que sueltan, agregar el jamón picado y las setas limpias y picadas.
  • Cuando se consuma todo el jugo, rectificar el punto de sal, rellenar los calamares y cerrarlos con un palillo. Sazonarlos con sal, hacerlos en sartén acanalada con el resto del aceite 10 minutos y reservarlos al calor.
  • Para preparar la vinagreta, cortar sobre la tabla en dados diminutos el tomate pelado, el pimiento, los cebollinos y el perejil. Calentar el aceite en un cazo, incorporar las hortalizas y darles un hervor. Sazonar con sal y pimienta y añadir el vinagre de Jerez.

Fotos

Calamares rellenos con vinagreta, foto 1Calamares rellenos con vinagreta, foto 2




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