Calamares rellenos de carne

Plato
Medio
1 h 40 m

Un segundo plato cargadito de proteínas. La carne picada que yo he empleado es mitad cerdo mitad ternera, pero podéis poner la que queráis. En cuanto a los calamares como no hacen falta las patas, yo he usado potas y en este caso son pequeñas.

Ingredientes

5

Preparación

Preparación1 hora
Cocción40 min
  • Comenzamos limpiando bien los calamares y los dejamos escurrir.
  • Preparamos la carne picada con la zanahoria picada muy fina, las pasas previamente hidratadas, el pan que debe estar empapado en leche y el huevo. Amasamos bien la mezcla.
  • Rellenamos los calamares con la mezcla de la carne picada pero no del todo, como tres cuartos del calamar o un poquito mas y lo cerramos con un palillo.
  • Cuando los tenemos todos preparados, los salamos ligeramente y pasamos por harina. En una cazuela grande ponemos un poco de aceite y cuando este caliente pasmos los calamares de relleno hasta que doren para sellarlos. Los retiramos y en el mismo aceite incorporamos el puerro muy picado y lo rehogamos. Agregamos el tomillo y cuando este un poquito dorado añadimos la harina, removemos e incorporamos el vino. Mezclamos bien y echamos los tomates pelados y picados (también podemos emplear tomate en conserva).
    Ponemos de nuevo los calamares en la cazuela con esta salsa y los dejamos a fuego medio-bajo durante 35-40 minutos.
    La salsa yo la he triturado, pero podéis dejarla tal cual.
  • Opcional si en el ultimo hervor quereis añadir unas gambas a la salsa.

Puntúe esta receta

GGeocs

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.4/5, 43 votos 10 comentarios

anonymous

Rrrrrrrrrriiiiiiiiiiiiiiiicccccccccccooooooooooo

abuso

anonymous

Muy buena fácil y barata

abuso

anonymous

DIVINO ESTE FIN DE SEMANA HARE POR LOS MENOS 3!!!

abuso

anonymous

Me encanto esta muy buena la receta

abuso

anonymous

Me encanto!!! hoy mismo la pruebo, tengo muchos invitados y creo que me va a hacer quedar de maravillas. gracias

abuso

anonymous

Me encantó super original!

abuso

anonymous

Cesar

abuso

anonymous

Solo tengo una duda, vino blanco con tomate, no resulta demasiado ácido.

abuso

anonymous

Comida sabrosa y muy facil de dar de comer a los niños

abuso

sermison

Muy buena receta. gracias.

abuso