Calamares rellenos de carne
Un segundo plato cargadito de proteínas. La carne picada que yo he empleado es mitad cerdo mitad ternera, pero podéis poner la que queráis. En cuanto a los calamares como no hacen falta las patas, yo he usado potas y en este caso son pequeñas.
Ingredientes
5
Preparación
Preparación1 hora
Cocción40 min
- Comenzamos limpiando bien los calamares y los dejamos escurrir.
- Preparamos la carne picada con la zanahoria picada muy fina, las pasas previamente hidratadas, el pan que debe estar empapado en leche y el huevo. Amasamos bien la mezcla.
- Rellenamos los calamares con la mezcla de la carne picada pero no del todo, como tres cuartos del calamar o un poquito mas y lo cerramos con un palillo.
- Cuando los tenemos todos preparados, los salamos ligeramente y pasamos por harina. En una cazuela grande ponemos un poco de aceite y cuando este caliente pasmos los calamares de relleno hasta que doren para sellarlos. Los retiramos y en el mismo aceite incorporamos el puerro muy picado y lo rehogamos. Agregamos el tomillo y cuando este un poquito dorado añadimos la harina, removemos e incorporamos el vino. Mezclamos bien y echamos los tomates pelados y picados (también podemos emplear tomate en conserva).
Ponemos de nuevo los calamares en la cazuela con esta salsa y los dejamos a fuego medio-bajo durante 35-40 minutos.
La salsa yo la he triturado, pero podéis dejarla tal cual. - Opcional si en el ultimo hervor quereis añadir unas gambas a la salsa.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.4/5, 43 votos 10 comentarios
anonymous
Rrrrrrrrrriiiiiiiiiiiiiiiicccccccccccooooooooooo
anonymous
Muy buena fácil y barata
anonymous
DIVINO ESTE FIN DE SEMANA HARE POR LOS MENOS 3!!!
anonymous
Me encanto esta muy buena la receta
anonymous
Me encanto!!! hoy mismo la pruebo, tengo muchos invitados y creo que me va a hacer quedar de maravillas. gracias
anonymous
Me encantó super original!
anonymous
Cesar
anonymous
Solo tengo una duda, vino blanco con tomate, no resulta demasiado ácido.
anonymous
Comida sabrosa y muy facil de dar de comer a los niños
S
sermison
Muy buena receta. gracias.


Puntúe esta receta