Petitchef

Calamares rellenos de carne

Plato
5 porciones
1 hora
40 min
Medio
Un segundo plato cargadito de proteínas. La carne picada que yo he empleado es mitad cerdo mitad ternera, pero podéis poner la que queráis. En cuanto a los calamares como no hacen falta las patas, yo he usado potas y en este caso son pequeñas.

Ingredientes

Número de partes: 5
10 calamares pequeños o 4 grandes

500 grs. de carne picada

20 grs. de pasas

20 grs. de pan

un vaso de leche

1 huevo

2 zanahorias

1 puerro

2 vasos de vino blanco

un poco de tomillo (1 cucharilla)

un poco de harina ( 1 cucharada no muy llena)

4 tomates maduros y pelados

sal y aceite

Preparación

  • Comenzamos limpiando bien los calamares y los dejamos escurrir.
  • Preparamos la carne picada con la zanahoria picada muy fina, las pasas previamente hidratadas, el pan que debe estar empapado en leche y el huevo. Amasamos bien la mezcla.
  • Rellenamos los calamares con la mezcla de la carne picada pero no del todo, como tres cuartos del calamar o un poquito mas y lo cerramos con un palillo.
  • Cuando los tenemos todos preparados, los salamos ligeramente y pasamos por harina. En una cazuela grande ponemos un poco de aceite y cuando este caliente pasmos los calamares de relleno hasta que doren para sellarlos. Los retiramos y en el mismo aceite incorporamos el puerro muy picado y lo rehogamos. Agregamos el tomillo y cuando este un poquito dorado añadimos la harina, removemos e incorporamos el vino. Mezclamos bien y echamos los tomates pelados y picados (también podemos emplear tomate en conserva).
    Ponemos de nuevo los calamares en la cazuela con esta salsa y los dejamos a fuego medio-bajo durante 35-40 minutos.
    La salsa yo la he triturado, pero podéis dejarla tal cual.
  • Opcional si en el ultimo hervor quereis añadir unas gambas a la salsa.

Fotos

CALAMARES RELLENOS DE CARNE, foto 1CALAMARES RELLENOS DE CARNE, foto 2


Comentarios de los miembros:

26/04/2015

Rrrrrrrrrriiiiiiiiiiiiiiiicccccccccccooooooooooo

(0) (0) Abuso
19/04/2014

Muy buena fácil y barata

(0) (0) Abuso
14/03/2014

DIVINO ESTE FIN DE SEMANA HARE POR LOS MENOS 3!!!

(0) (0) Abuso
13/11/2013

Me encanto esta muy buena la receta

(0) (0) Abuso
28/08/2013

Me encanto!!! hoy mismo la pruebo, tengo muchos invitados y creo que me va a hacer quedar de maravillas. gracias

(0) (0) Abuso
04/07/2013

Me encantó super original!

(0) (0) Abuso
03/04/2013

Cesar

(0) (0) Abuso
11/06/2012

Solo tengo una duda, vino blanco con tomate, no resulta demasiado ácido.

(0) (0) Abuso
07/06/2012

Comida sabrosa y muy facil de dar de comer a los niños

(0) (0) Abuso
sermison, 07/06/2012

Muy buena receta. gracias.

(0) (0) Abuso

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