Petitchef

Calamares rellenos de setas

Plato
2 porciones
20 min
40 min
Fácil
Una verdadera delicia, una explosión de sabor

Ingredientes

Número de partes: 2
10 Calamares buen tamaño.

20gr. De setas secas, remojadas.

1 Cebolla picadita.

2 Cucharadas de tomate frito.

un chorrito de coñac


Harina para freír


1 Cucharada de Harina.

1 Vaso de leche.

2 Dientes de ajo.


Picada:

10 Avellanas.

3 Mitades de nueces.

10 almendras

3 Rodajitas de pan.

2 Dientes de ajo.

Preparación

  • Empezamos limpiando bien los calamares, y los dejamos del revés, . Cogemos las patas y tentáculos y los cortamos chiquitines.

    Las setas secas se deben tener remojadas un par de horas con agua un poco caliente, y guardamos el caldo del remojo.
  • En una sartén ponemos un poco de aceite, cuando este caliente freímos las avellanas, nueces, almendras, 1 diente de ajo en láminas y las rebanadas de pan y las reservamos en el mortero junto el otro diente de ajo y los granos de pimienta para el majado.
  • Si falta nos lanza un poco más de él engrasó y fichas una parte de la cebolla cortada y la pochamos de los minutos, añadimos entonces el fino meat de los calamares, y que se hará poco a poco, mientras en otra estufa, ponen un poco de aceite y fichas 2 triturados ajos,
  • Dejamos que tome un poco de color y añadimos las setas empapadas y cortaditas, les damos vueltas nosotros ellos lanzamos un poco debido a sal y que se hace del 3 a 4 minutos
  • Mezclemos con la mezcla a calamares y lo dejamos aproximadamente 3 a 4 minutos, se le añade una cucharada de harina luego él se desplaza bien y un poco de leche para unir un poco la mejor broma. Se pone un huevo durpicadito.
  • Empezamos a rellenar los calamares no demasiado llenos, sino se reventarían, una vez estén , ponemos una sartén con aceite y pasamos los calamares por harina y los vamos friendo y reservando en una bandeja, una vez acabada esta operación, en una cazuela ponemos el aceite sobrante colado.
  • Si nos hace falta un poco mas se lo añadimos, cuando este caliente le echaremos la cebolla restante y la vamos pochando casi hasta caramelizar entonces echamos el tomate lo removemos y añadimos el coñac, lo reducimos y añadimos el caldo de las setas y los calamares.

    Lo dejamos a fuego lento unos 40 minutos, entonces le añadimos el majado , rectificamos de sal si hiciera falta y dejamos que vaya espesando y coja cuerpo la salsa.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/12/2011

Salen riquisimos. yo le añado otro poquito del mismo majado de la salsa al relleno y están buenisimos

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