Petitchef

Ensalada de anillos de calamares

Entrante
1 porciones
30 min
7 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
Ingredientes: (4 personas)

1Kg de anillos de calamares (mejor si frescos)


1/2 limon

Perejil fresco

1 diente de ajo (a gusto)

Aceite extra virgen de oliva

Preparación

  • Limpiar los anillos de calamares con agua fría.
    Después de haberlos limpiados ponerlos en una olla con agua hirviendo y un poco de sal (no mucho).
    Dejarlos cocinar durante unos 7 minutos.

    Escurrirlos y dejarlos enfriar.

    Una vez enfriados poner el perejil fresco triturado, el diente de ajo triturado (si os gusta), el zumo de limon y aceite extra virgen de oliva. Si necesario añadir sal fino.
    Mezclar y poner en el frigorífico.

    Servir frío.




    Nota: Este plato es óptimo como entrante o antispasto acompañado con un buen vino blanco con burbujas (nosotros hemos tomado un Pinot Grigio dei Colli Piacentini Origen: Italia).

Fotos

Ensalada de anillos de calamares, foto 1Ensalada de anillos de calamares, foto 2Ensalada de anillos de calamares, foto 3


Comentarios de los miembros:

14/11/2013

La estoy preparando y me parece que es muy páctica para un día caluroso como hoy

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

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